Санкт-Антон

Санкт Антон - один из старейших горнолыжных курортов Австрии. Здесь есть все, роскошь, шик, безупречный сервис и умопомрачительные трассы как для спокойного, так и экстремального катания. Здесь получило свое развитие столь популярное сегодня у туристов со всего мира направление обучению катания на горных лыжах и сноуборде. На склонах Санкт Антона выросло множество чемпионов. Санкт Антон расположился в уютно местечке на самом западе страны в Тироле. Этот курорт со временем стал частью одного большого горнолыжного комплекса Арлберг.

Население

Население составляет 2838 человек (на 31 декабря 2005 года).

Расположение

Санкт-Антон находится на высоте 1304 м над уровнем моря, на границе Тироля и Форарльберга, в долине реки Розана, в 100 км от Инсбрука.

Как добраться

Ближайшие международные аэропорты: Инсбрук (100 км), Фридрихcхафен (130 км), Цюрих (200 км), Мюнхен (250 км), Зальцбург (300 км).

Ближайшая железнодорожная станция - в центре Санкт-Антона. Все международные поезда, в том числе и "Восточный экспресс", останавливаются в Санкт-Антоне.

Санкт-Антон

Cанкт-Антон, или, на горнолыжном сленге, Сантон - это своего рода символ высокого класса, широких возможностей. Без сомнения это курорт номер один в Австрии, самый престижный, самый качественный и один их самых дорогих. Здесь собирается вся горнолыжная элита. И не случайно именно Санкт-Антон считается родиной современного горнолыжного спорта. В далеком 1904 году тут впервые состоялись соревнования по скоростному спуску, а через 18 лет открылась первая в мире горнолыжная школа.

Современную известность среди горнолыжников он завоевал не в последнюю очередь благодаря своей «скромной роскоши» - существующей уже более 600 лет супердорогой гостинице «Арльберггоспиц», стоящей в окружении вековых сосен. В этой гостинице каждый год останавливаются многие знаменитости. Но основная притягательная сила этой долины - отличные сложные внетрассовые спуски на склонах горы Валлуга и Альбонского хребта. Если повезет со снегом - катание просто фантастическое, эти склоны считаются лучшими в Австрии. Основное количество склонов Санкт-Антона придется по вкусу лыжникам среднего уровня и более опытным.

Горнолыжный комплекс Санкт-Антон, включает в себя и Санкт-Якоб, Санкт-Кристоф и Штубен. Курорт богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Санкт-Антон расположен на высоте 1304 м над уровнем моря. 6 подъемников уходят на основные трассы практически из центра курорта (100-150 метров от пешеходной зоны). Максимальная высота подъема 2811 м (Валлуга), 2326 м (Гампен-Караль) и 2645 м (Ренель-Риффель). С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона -10,2 км.

Наряду с курортами Цюрс, Лех и Оберлех, Санкт-Антон входит в горнолыжный регион Арльберг. 2 основные зоны катания - Санкт-Антон и Лех (с расположенным над ним Оберлехом) объединены бесплатным автобусом и общим ski-pass.

Санкт-Антон - курорт, многие трассы которого недооценены по своей сложности. Здесь много «красных» трасс, которые в других местах классифицировались бы как «черные», и, соответственно, «синих», которые реально гораздо ближе по своей сложности к «красным». Отмеченные на карте внетрассовые спуски довольно сложные, не патрулируются, не защищены от лавин, рекомендуется сопровождение гида. О состоянии трасс и работе подъемников можно узнать из программы телевидения.

Самая высокая точка Арльберга - вершина Валлуга (2811 м), с которой открывается потрясающая панорама Восточных Альп. До вершины можно добраться с помощью многоместной канатной подвесной дороги. Одна из трасс ведет отсюда к пику Шиндлера, где начинаются кажущиеся порой бесконечными спуски через Матуньйох или Шиндлеркар.

Ниже, в районе Гальциг, в разгар сезона на трассах очень много любителей лыж.

Санкт-Антон связан с интересным по рельефу лыжным районом Альбона и со Штубеном. Все регионы катания хорошо доступны из Санкт-Антона, исключение - регион на хребте Альбона, на который ведет подъемник из Штубена. Спуститься в Штубен можно по трассе средней сложности, с Валлуги через Ульмер Хюттле. Канатная дорога на Альбону начинается сразу же за отелями Штубена. Она состоит из двух очередей и поднимает туристов на склоны Альбонского хребта с отличной целиной. Вообще, Альбона характерна тем, что тут возможности свободного спуска настолько велики, что даже малоопытный лыжник может ехать, особенно не беспокоясь: в любом случае он попадет или к гостинице «Фервалль», или к пересадочной станции альбонской канатной дороги, откуда можно за несколько минут снова добраться до Альбонского хребта.

Склоны, трассы, подъемники

  • Зона катания - 1300-2811 м
  • Перепад высот - 1 511 м
  • Общая протяженность маркированных трасс - 276 км
  • Общая протяженность немаркированных трасс - 185 км
  • Трассы для начинающих - 108 км
  • Трассы средней сложности - 138 км
  • Трассы для опытных лыжников - 30 км
  • Самая длинная трасса - 10 км
  • Трассы для бега на лыжах - 58 км
  • Количество подъемников - 85
    • буксировочная канатная дорога - 36
    • кресельный канатный подъемник - 39
    • вагонная подвесная дорога - 6
    • гондола - 4
  • Общая пропускная способность подъемников - 87 000 человек в час
  • Хаф-пайпы - 3
  • Фан-парки - 2
  • Санные трассы - 1 (2,5 км)

Общая оценка: разнообразие трасс, их протяженность, соотношение длины трасс и подъемников просто прекрасные. В целом катание здесь для подготовленных и умеющих: учебное катание на основной территории не получится - очень крутые горки. Большой выбор жесткого техничного катания. Регион входит в десятку лучших курортов Европы по внетрассовому катанию на просторных склонах с глубоким пушистым снегом.

Сноуборд

Санкт Антон считается самым "сноубордическим" горнолыжным курортом Австрии. Хорошее катание в районе катания Rendl. Фан-парк (Pro Jump/ 2 Quarterpipes, Halfpipe, Wash-board, Table Top, Slide Balken, Long Jump) Общая протяженность трасс для сноубордистов – 25 км, из них 11 км для начинающих, и 14 км – склоны для экспертов.

Горнолыжные школы

5 школ, более 500 инстукторов. Большие возможности в обучении и совершенствовании навыков внетрассового катания. Детский сад для детей от 2,5 лет. Детская горнолыжная школа от 4-5 лет.

Дополнительные возможности курорта

Походы на лыжах в горах, полёты на параплане, плавание, катание на санях, катание на лошадях, воздушные шары, параглайдинг, керлинг, каток, игры на льду, игра в теннис, сквош, бильярд, кегельбан.

Apres-ski

Ночной клуб, 16 баров и кафе, 33 закусочных и пивных, 73 ресторана. И неважно, что отдельных дискотек только 2, веселье, песни и пляски прямо в барах будут продолжаться до глубокой ночи.

Климат

На курорте зимы холодные, а лето жаркое.

Среднемесячная температура воздуха

 

янв.

фев.

март

апр.

май

июн.

июл.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

Днем

1

3

8

12

17

20

22

21

18

13

5

1

Ночью

-8

-7

-3

0

5

8

10

10

6

2

-4

-7

Из истории города

Открытие лыжного клуба Арльберга (1901), первая лыжная гонка (1904), первая лыжная школа (1921) и рождение гонки Арльберг-Кандахар (1928).

Первые традиции туризма в Арльберге уходят корнями в 19 век. Но именно развитие горнолыжного спорта, у истоков которого стояли первопроходцы Арльберга, обосновывает всемирную известность лыжного региона в наши дни. Ханнес Шнайдер (Hannes Schneider) стал настоящим природным дарованьем этого нового вида спорта, сыгравший главные роли в фильмах д-ра Арнольда Фанка «Чудо горных лыж» («Wunder des Schneeschuhs»), «Охота на лис в Энгадине» («Fuchsjagd im Engadin») и способствовавший популярности Арльберга. Благодаря таким мастерам, как Пепи Йенневайн (Pepi Jennewein), Руди Матт (Rudi Matt) в 30-е годы и Карл Шранц (Karl Schranz) горнолыжный спорт и Арльберг стали известными во всём мире.

Достопримечательности

  • Монумент Ханнесу Шнейдеру (Hannes Schneider). Памятник горнолыжнику-пионеру Ханнесу Шнейдеру (1890-1955). Памятник находится в "Ferienpark", перед Музеем горнолыжного спорта и местной истории.
  • Церковь Святого Антония (Saint Antonius). В течение дня всегда открыта. Службы в субботу и в воскресенье.
  • Церковь Святого Иакова. В течение дня всегда открыта. Служба в воскресенье.
  • Музей горных лыж и краеведения. В музее представлена история горнолыжного спорта, а также история Санкт-Антона, включая наиболее важные события – строительство железной дороги и туннеля. В музее находится прекрасный ресторан.
  • Водохранилище Ferwall. Ferwall обеспечивает электроэнергией весь Санкт-Антон.
  • Новая пешеходная зона с магазинами, ресторанами, кафе, барами, дискотеками и отелями.
  • Зимнее восхождение на гору Рендл (Mt. Rendl). Первый маршрут для зимнего восхождения во всем регионе Арлберг. Маршрут проходит от горной станции Riffelbahn II. 850-метровая тропа проходит на высоте 2 645 метров над уровнем моря и полностью защищена стальными тросами.
  • Пешеходные маршруты: 15 км подготовленных зимних пешеходных трасс. Они ведут через живописную долину Ferwalltal или в Nasserein и St. Jakob.

 


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Австрия
Курс компании
06.06.2023

1 USD = 82,9560 руб.

1 EUR = 88,7724