Заальбах-Хинтерглемм расположены в
Популярные горнолыжные курорты Заальбах и Хинтерглемм, расположенные в долине Глеммталь недалеко друг от друга, манят любителей активного зимнего отдыха со всего мира живописной природой, широким разнообразием лыжных трасс всех уровней сложности, удобной системой подъемников, связывающей воедино горные склоны курорта и безграничными возможностями для ночных развлечений. Жизнь небольших горных деревушек, влачивших жалкое существование в конце XIX века, изменилась словно по мановению волшебной палочки благодаря горным лыжам.
С момента появления первого подъемника в 1947 году новоявленный курорт совершенно преобразился, постепенно становясь тем крупным международным туристическим центром, каким мы знаем его сегодня. Лыжные спуски Заальбаха-Хинтерглемма, амфитеатром окружающие долину, носят название «горнолыжный цирк», в котором отражены головокружительные возможности для незабываемого отдыха на крутых склонах, подходящих для лыжников с различным уровнем подготовки.
На всех скоростных спусках имеются снежные пушки, а освещенные лыжные и санные трассы позволяют наслаждаться катанием даже ночью. Современные подъемники, 9 горнолыжных школ, 2 фан-парка для сноубордистов, многокилометровые санные трассы, каток, закрытые теннисные корты и крытый бассейн – составляют лишь небольшую часть многогранной и продвинутой инфраструктуры курорта. Заальбах-Хинтерглемм хорошеет с каждым годом: появляются новые уютные и фешенебельные отели, стильные кафе и бары, ночные клубы и изысканные рестораны. С каждым годом все больше гостей Альп выбирают именно этот курорт.
Ski-bus: с 9:00 до 17:00, примерно каждые 20 мин. и бесплатно.
Лыжные школы: Заальбах, Хинтерглемм, Миттерленгау, Шенляйтен, Леоганг, Фихофен, Майсхофен. Имеются 1 детская горнолыжная школа и 2 детских горнолыжных сада.
Бег на лыжах: Заальбах Хинтерглемм
Маршрутные зоны: 20 туристских маршрутов в горах Пинцгауер Грасберге всех степеней сложности, более
Зимние прогулки:
Ещё больше спорта...: карвинг, телемарк, фристайл, гоночные тренировки, лыжные гонки для гостей ВИСБИ, катание на коньках, теннис, сквош, плавание, гонки „Шнекристалльрэннен", зимние горные прогулочные дороги
Климат умеренный, переходный к континентальному. Зима мягкая с частыми снегопадами, в январе температура в долинах опускается до
История Заальбаха-Хинтерглемма - очередная сказка про то, как примерившая горные лыжи нищая Золушка превратилась в толстенькую зажиточную принцессу. В конце ХIX - начале ХХ века, когда соседний Целль-ам-Зее уже был модным курортом, несколько деревушек в долине Глеммталь влачили жалкое существование и считались одними из беднейших во всем Зальцбургском крае. В 1898 году, гласит местная легенда, некто Йозеф Воллнер подарил первые лыжи некоему мистеру Бахманну. Тот, по всей видимости, понятия не имел, что с ними делать, но, к счастью, рядом оказался образованный человек, учитель Питер Холль, который знал, для каких целей служат «эти деревяшки», и слыхал, что в соседней Штирии катание с гор уже стало модным увлечением.
В 1903-м какие-то трое, по профессии юристы, приехали с лыжами из Китцбюэля, а на следующий год - целая компания господ-офицеров, которые остановились в центре Заальбаха, в гастхофе Neuhaus. Хозяева были в восторге, что кто-то пожаловал к ним зимой, но даже представить себе не могли, как лыжи изменят их жизнь.
Прогрессивные учителя тем временем продолжали сеять разумное, доброе, вечное - кроме прочих предметов, Людвиг Рамзауэр и Херманн Хютер учили детей технике спуска. В 1913 году они провели первые соревнования, а в 1914-м создали Лыжный клуб, в котором насчитывалось 44 члена. Во время Первой мировой войны да и после нее хватало других забот, но уже в 1925 году по инициативе клуба был построен альпийский приют на 80 мест. В 1927-м железнодорожную станцию в Майсхофене называют «Майсхофен-Заальбах» и печатают рекламные проспекты, приглашающие посетить Das Skidorf - «Лыжную деревню».
Между тем первая канатка была построена лишь в феврале 1946 года. Она начиналась там же, где и сейчас крутится бугель, в центре Заальбаха, в
В 1960 году запустили 40-местный фуникулер на Schattberg Ost; в 1973-м, когда его оснастили 100-местными гондолами, это был самый мощный подъемник в Европе. Весной 2002-го фуникулер демонтировали и вместо него построили канатную дорогу Schattberg X-press с 92 восьмиместными кабинами и грузоподъемностью 2300 чел./час. Всего на сегодняшний день регион обслуживают десять 8- и 15-местных гондольных подъемников и один 60-местный фуникулер, пять соединенных красных кабинок которого - своеобразная визитная карточка Заальбаха. Общая же мощность всех 56 канаток «Лыжного Цирка» составляет 80 000 чел./час.
1 USD = 82,9560 руб.
1 EUR = 88,7724
+7 (495) 363-53-40