03.08.2012, 15:35 Всем рекомендуем этот отель, эту страну. Отпуск запомнится на долго

Автор: AnnaSashok


Отдыхали в период с 22.09.2011 по 01.10.2011.

1.Перелет.

Изначально должны были лететь с Etihad Airways, за день до вылета нас пересадили на Qatar Airways. И соответственно время вылета перенесли с утра на вечер. Очень расстроились по этому поводу. Качество и уровень обслуживания у Qatar Airways действительно на самом высшем уровне, одно удовольствие с ними летать. Пересадка в Дохе прошла очень быстро, остается только позавидовать настолько у них отработана вся эта система.

2.Трансфер.

По прилету поменяли деньги в аэропорту по приемлемому курсу. Советую часть денег оставить в валюте, если планируете покупать экскурсии. Потому что если в местной валюте они берут оплату по очень невыгодному курсу. При выходе нас встретила гид Елена. До отеля добирались на легковой машине часа 3 не меньше. Надо запастись терпением.

3. Отель.

В отеле встретили радушно, с цветами и холодным чаем. Заселения пришлось ждать часа 2 пока освободится номер, но несказанно повезло. Комната просторная, светлая, чай и кафе приносили регулярно, водичку минеральную ставили ежедневно. Уборка отличная, замена полотенец регулярная, оставляли небольшие чаевые персоналу. Питание в отеле разнообразное, на любой вкус и цвет, хотя были и недовольные и этими недовольными, как не сложно догадаться, были русские туристы. Пляж чистый, океан прозрачный, но не спокойный, хотя это никак не мешало нам. Единственное, что надо соблюдать правила безопасности и больше чем по грудь в океан не заходить, иначе волны могут утянуть на глубину. Вода всегда была теплая, а солнце - жестоким. Мы сгорели на 3 день и потом весь отпуск мучились от этого. У отеля большая территория, если поле для волейбола, тенниса, бадминтона. Утрам в бассейне проводится аквааэробика, очень забавная. Много шезлонгов под пальмами и около бассейна, с этим проблем не будет. Своим присутствием в отеле Вас порадуют бурундучки, мангусты, вараны, а на берегу много крабиков. Территория отеля хорошо охраняется, ни местные, ни торговцы на нее не могут пройти, коло всех входов и выходом круглосуточно дежурит охрана. Для общения с персоналом необходимо хотя бы в общих четах знать английский, иначе будет очень сложно чего-то добиться.

4. Экскурсии.

У нашего гида взяли одну экскурсию в г. Канди с посещением слоновьего питомника, по 90 $ за человека. Экскурсия понравилась, но готовьтесь к тому, что до Канди ехать 5 часов, а потом еще столько, же назад, запасайтесь терпением. Выбор экскурсий большой, все зависит от того, сколько Вы на них готовы потратить денег и времени. У бичбоя Симона, который все время проводит на пляже около отеля, мы взяли экскурсию по реке Бентота за 40 $ за двоих. Катали нас по реке 2 часа, старались показать максимум экзотических животных, обитающих в тех местах. Удалось увидеть даже большущего крокодила и несколько змей. У того же Симона мы еще за 35 долларов купили экскурсию в Галле, но экскурсией это, конечно, было сложно назвать, скорее просто аренда тук-тука с водителем. Тоже советую съездить, очень красивый там форт Галле и сам город очень красивый. А на обратной дороге мы останавливали нашего водителя и заходили в магазинчики вдоль дороге, купили много сувениров и фруктов. Заезжали на фабрику по добыче камней, не удержались и купили себе по колечку с топазами из серебра.

Всем рекомендуем этот отель, эту страну. Отпуск запомнится надолго.