Куда поехать на майские праздники?

Поспешите решить эту приятную проблему – мест остается все меньше: и в самолетах, и в отелях. Но они еще есть.

В этом году на майские праздники нас ожидают «длинные» выходные – с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. И, конечно, многие этим воспользуются, устроив себе небольшой отпуск. Кому-то захочется провести его, копая картошку. А кому-то – отправиться в дальние и ближние туры. Какие из них еще не поздно оформить? Советуют профессионалы туристического рынка и наш тревел-обозреватель.

- Конечно, самым массовым и востребованным направлением остается Россия, – убеждена Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма. – По сведениям Федерального агентства по туризму, как и в прошлые годы, больше всего поездок в этот период планируется из Москвы в Санкт-Петербург и в пансионаты Подмосковья, приготовившие специальные предложения на эти даты. Пользуются спросом и здравницы Краснодарского края, Крыма и Белоруссии. Традиционно хорошо раскупаются 3-5-дневные туры по городам Золотого кольца. Ну, а любители дальних путешествий по-прежнему чаще всего выбирают Париж, Барселону, Прагу и Рим. Успехом в последнее пользуется в мае и Израиль: ведь здесь уже будет довольно жарко, и пляжный отдых на Красном море, а также оздоровительный - на Мертвом море можно совместить со знакомством с историей и культурой старого Иерусалима.

Что же Ростуризм рекомендует москвичам? Стоит обратить внимание на малые исторические города, где сохранилось очарование русской старины. Это (из ближних мест) старинный Углич, игрушечный Мышкин, интереснейший Переславль-Залесский с Плещеевым озером. Для тех, кто может поехать чуть подальше, Ирина Щеголькова предложила бы посетить сказочный Свияжск и удивительную Елабугу. И тревел-обозреватель «ВМ» присоединяется к этим рекомендациям (см.http://vmdaily.ru/news/2013/01/09/podnyat-glaza-ot-zemli-178229.html).

Любители же активного отдыха могут отправиться в сафари на квадроциклах по берегу Байкала или поучаствовать в сплаве на рафтах в Карелии или в Адыгее. Предлагают во многих российских местах отдыха и треккинг - за этим заморским словом скрываются знакомые нам с детства пешеходные и горные походы, во время которых можно неспешно двигаться по маршруту и любоваться окружающими видами.

На май многие авиакомпании разработали специальные скидки – например, можно в Лондон слетать всего за 9510 рублей. Это и другие подобные предложения вы найдете на сайте aviasales.ru. Там же есть и скидки на перелеты в страны Юго-Восточной Азии. Сюда как раз надо поспешить: после майских праздников во многих из них начнется сезон дождей. 

- Посетите великолепные пляжи Малайзии, Филиппин или Вьетнама, - предлагает менеджер московского туроператора «Бамбу клаб» Виктор Ву. - Понежившись на побережье, вы можете провести еще несколько дней, путешествуя по Вьетнаму, Непалу или Китаю, постигая их неповторимую культуру. Вот, например, два чуда света в одном туре: Ангкор Ват и бухта Халонг + пляжный отдых (14 ночей с 27 апреля – тур Вьетнам/Камбоджа за $2433). Или о райские острова на маршруте  Гонконг/Филиппины с 30 апреля на две недели за $2745). А с 3 мая можно отправиться на такой же срок в Гималаи, с 3-го - в Непал/Тибет, с 4-го - вокруг Индокитая или в Лаос/Камбоджу/Вьетнам (цены – примерно того же уровня за двухнедельные туры). Есть еще и майский маршрут «Небоскребы двух столиц» (Малайзия/Гонконг) – он чуть подороже. А если подешевле, то можно махнуть во вьетнамские Дананг (от $1784) или Фантьет (от $1664).

Если говорить о самостоятельном онлайн-бронировании, которое уже освоило множество россиян, то пока тут очевиден крен в пользу заграничных поездок. По мнению, специалистов в этой области, с местными поездками самостоятельно их формирующие туристы пока не спешат – уверены, что и в апреле будет не поздно. Но мы бы не рекомендовали им быть столь легкомысленными.

Есть, кстати, и совершенно необычные, по нынешним временам, предложения. Давно ли вы бывали в Грузии? Думаю, давно. Отношения России с этим южным и некогда любимым соседом, похоже, налаживаются, и вот уже гостеприимные грузины зовут на трехдневный винный тур. В его программе, конечно, не только дегустации (а они, не сомневайтесь, будут щедрыми), но и прогулка по старому Тбилиси, осмотр Кафедрального собора Самеба, Метехи, Абанотубани (серных бань), Нарикала, старых пешеходных улочек. А еще - обед на Черепашьем озере, Этнографический музей под открытым небом, озеро Ильи с неповторимыми природными красотами, дом-музей поэта Чавчавадзе. И погреба, погреба, погреба, а в каждом – дегустация. Вы чувствуете в себе силы и азарт? Тогда вперед!

КОНСТАНТИН ИСААКОВ

Источник http://vmdaily.ru/news/2013/03/05/kuda-poehat-na-majskie-prazdniki-185961.html 

Вернуться в оглавление "Новости"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)