Активный отдых и путешествия

Последнее время туризм все чаще воспринимается не просто как путешествие, во время которого посещаются музеи, галереи и различные достопримечательности.

Операторы туристических агентств отмечают, что интерес к посещению экзотических стран и предложений, связанных с активным отдыхом, постоянно возрастает. Путевки на горнолыжные курорты, дайвинг-туры, веревочные лагеря, конные прогулки, поездки на квадроциклах, полеты на воздушных шарах, рыбалку, пейнтбол и страйкбол для корпоративов, выезды на охоту (тем более что продажа пневматического оружия производится без специального разрешения), пользуются большим спросом.
Активный отдых не исключает посещения достопримечательностей. Все большее количество туристических агентств предлагает туры, в которых посещение достопримечательностей гармонично переплетается с активным времяпрепровождением. В зависимости от собственной опытности и предпочтений, каждый может найти что-то для себя. Например, опытные лыжники, умеющие хорошо кататься, обычно сами заявляют туроператору, на какой курорт они хотят поехать. В горнолыжном снаряжении они также не нуждаются. Новички могут рассчитывать на то, что оператор поможет им подобрать курорт соответствующего уровня и содействовать в аренде лыж. Часто агентства предлагают услуги инструкторов. Квалифицированный инструктор не только повысит уровень опытности отдыхающего, но и будет заботиться о безопасности клиента. Выезды на охоту осуществляются как для профессионалов, так и для новичков. К тому же через некоторые турагентства можно купить патроны.
Подбор тура происходит в соответствии с запросами клиента, однако, есть некоторые моменты, которые стоит учесть. Отправляясь в экзотические страны, стоит задуматься о медицинской страховке и о состоянии своего здоровья. Находясь в Индии, Непале, Вьетнаме, Китае и некоторых других восточных странах, необходимо очень внимательно относится к еде и воде. В противном случае ваш отдых может быть омрачен неприятными воспоминаниями и проблемами с желудком. Следует пить только столовую воду из бутылок и не употреблять пищу, вызывающую сомнение (продаваемую на лотках и базарах еду, скорпионов, змей, ядовитую рыбу и прочие кулинарные изыски). Турагентство не гарантирует вам безопасность в ряде неспокойных стран. Собираясь ехать в Сектор газа, горные районы Колумбии, Пакистан, Сомали, необходимо быть готовым самостоятельно заботиться о своей безопасности. Разумеется, продажа травматического оружия, газовых баллончиков и электрошокеров в турагентствах не производится. Но вероятность попадания в неприятную ситуацию для туриста невелика. В любом случае «овчинка стоит выделки».

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)