Школа дайвинга

Дайвинг рекомендуется тем, кто устал от повседневной суеты, жаждет новых эмоций и друзей и не знает, как провести с пользой для здоровья свободный день, кто борется со своими страхами или просто увлечен поисками себя.

Популярный нынче дайвинг занимает чуть ли не лидирующие позиции среди видов спорта у отдыхающих. Ведь это не только подводное плавание, но и открытие другого мира с удивительной фауной и флорой и сказочным ощущением чего-то необычного, происходящего с тобой в толще воды. Это новое ощущение остается надолго внутри и зовет обратно под воду.

Дайвинг рекомендуется тем, кто устал от повседневной суеты, жаждет новых эмоций и друзей и не знает, как провести с пользой для здоровья свободный день, кто борется со своими страхами или просто увлечен поисками себя. Он никого не может оставить равнодушным. Ощущение невесомости, шикарные подводные пейзажи, чувство абсолютной свободы, полные тайн глубины и иллюзия полёта.

Для кого-то дайвинг покажется экстримом возможно потому, что человек без акваланга в толще воды не сможет сделать и вдоха, но акваланг устроен так, что даже если дайвер останется без акваланга, то он всегда сможет дышать из запасного регулятора своего напарника. Самое главное - это не пренебрегать правилами техники безопасности.

Некоторое время были популярны фильмы про акул, которые нападали на людей. Эти фильмы сделали антирекламу погружениям. На самом деле все не так. Рыбы редко подпускают к себе людей. А у дайверов считается за счастье, когда можно достаточно близко подплыть к акуле и, например, сфотографировать ее с небольшого расстояния. Рыбы просто уплывают от людей. Если их не пугать, тогда они и не будут проявлять враждебное поведение. Совсем другое дело - это яркие и пестрые рыбы, они подпускают человека очень близко. Это может означать только одно – эта рыбка ядовита. Недаром существует правило: “Море нужно оставлять таким, каким вы его нашли”. Одним словом, под водой ничего нельзя трогать. Это правило дайверы изучают с первых дней своей дайверской жизни.

Школа дайвинга – это такое место, где можно обучиться дайвингу не только в бассейне, но и на открытой воде, а также получить теоретические знания, что такое дайвинг и искусство погружения в подводный мир. Здесь знакомятся и объединяются люди, увлеченные своим делом, они имеют возможность окунуться в буквальном и переносном смысле в бескрайнее море приключений и получить массу позитивных эмоций и незабываемых ощущений от общения с природой. Это люди самых разных профессий и специальностей, разного возраста и социального статуса.

Если есть желание обучиться качественно и безопасно погружаться под воду, необходимо выбирать клубы, где формируют группы не по 15 человек, а мини-группы по 2-3 человека, тогда можно с уверенностью сказать, что каждому члену группы уделят достаточно внимания.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)