Авиабилеты для детей

Жизнь современных людей настолько полна, что нередко требует максимальной активности не только взрослых, но и детей.

Все более популярными становятся программы обучения за рубежом, поэтому многие родители стремятся отправить свое чадо за границу. Разумеется, в этом случае ребенку лучше всего передвигаться между домом и местом учебы на самолете. Во-первых, это самый безопасный вид транспорта. А во-вторых, он небезосновательно считается самым быстрым. Разумеется, ребенку не нужно будет приобретать авиабилеты в Ханой или другой уж очень далекий город, но даже перелет в ближайшую страну влечет большие риски для детей и беспокойство со стороны родителей.
По действующему законодательству, взрослый пассажир может взять на борт ребенка по билету с девяностопроцентной скидкой. Однако при этом ребенку не должно быть более 2 лет. При таких условиях для детей в самолете отдельные места не предусмотрены, а вес багажа на одного ребенка не должен превышать десять килограммов. Кроме того, скидка распространяется только на одного маленького пассажира, за остальных родителям придется платить по детскому тарифу, точно так же, как и за детей до 12 лет.
Билеты для детей в возрасте до 12 лет в большинстве случаев стоят половину цены от взрослого, однако эта стоимость может варьироваться и определяться конкретным авиаперевозчиком. Например, авиабилеты в Анталью для детей могут быть приобретены за 50 процентов от стоимости взрослого билета, а за перелет в Ханой эта же авиакомпания для ребенка может сделать скидку лишь в 30 процентов. С другой стороны, эти билеты приравнивают ребенка к взрослому пассажиру – ему выделяется отдельное место, он обслуживается наравне со взрослыми. Кроме того, полноценный детский билет дает право на бесплатный провоз багажа юного пассажира по нормам, присущим данному классу обслуживания.
При пересечении границы на самолете, из документов ребенку понадобится свидетельство о рождении. Также таможенные службы могут потребовать доказательств родственных связей между детьми и сопровождающими их взрослыми пассажирами. К слову, одинаковые фамилии доказательством являться не будут. Поэтому при совершении перелета вместе с ребенком необходимо иметь при себе оригинал и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего родственные связи.
Авиарейсы между различными странами позволяют детям в возрасте от 8 до 12 лет путешествовать самостоятельно, без сопровождения взрослых. Однако в этом случае скидка на детский билет может быть не всегда, а в самом документе делается отметка о необходимости ухода за маленьким пассажиром. У ребенка должна быть виза и загранпаспорт, а взрослый в аэропорте должен заполнить особую декларацию и заявку.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)