Активный отдых

В последнее время все больше людей предпочитают активный отдых, заняться которым можно как в пределах страны, так и за рубежом. Причем в России такой отдых можно найти в каждом из регионов и круглый год.

Для кого-то слово «отдых» означает спрятаться в уютном уголочке зимним вечером и читать любимую книгу или лежать на золотистом пляже под лучами солнышка.
Но в последнее время все больше людей предпочитают активный отдых, заняться которым можно как в пределах страны, так и за рубежом. Причем в России такой отдых можно найти в каждом из регионов и круглый год. И там, и там можно отдохнуть как зимой, купив горнолыжное снаряжение, так и летом. А если отдавать предпочтение сплаву по рекам, то можно смело отправляться на Урал на известную реку Белая. Маршрут сплава происходит на территории заповедника Шульган-Таш с его уникальной природой, к тому же там находится Капова пещера, которая расположена на берегу реки и уходит не так, как обычно, вглубь, а ввысь. Здесь можно увидеть наскальные рисунки людей, проживавших в этой местности тысячи лет назад. Есть возможность совершить сплавы еще по двум рекам - Нугуш и Зилим.
Любители прогулок на велосипедах также обеспечены маршрутами, которыми богато западное Черноморье. Кавказ хорошо изучен и здесь можно организовать походы с различным уровнем сложности, что позволяет делать многообразие климатически зон, начиная от заснеженных вершин и заканчивая субтропиками. Можно узнать, где купить велосипед и отправиться по маршруту на велосипеде, а можно пешком пройти многие тропы этого красивого уголка земли. Можно даже почувствовать себя альпинистом и взобраться пусть и не на высокую и пологую, но все же вершину горы.
Горы Западного Кавказа богаты историческими памятниками. Это стоянки людей каменного века, а старинные торговые пути отмечены протянувшимися цепочкой храмами и развалинами средневековых крепостей, домами, где жили знаменитые люди или происходили известные события Кавказской войны в XIX столетии. Горы хранят свидетельства и о Великой Отечественной войне. Так что достаточно горный велосипед купить и можно отправляться по всем историческим местам Западного Кавказа.
Таким же образом можно отдыхать и на Байкале, где потрясающе красиво. Ученые до сих пор не пришли к окончательному выводу о происхождении этого самого древнего озера мира. А по легендам этнических групп этой местности считается, что у Байкала мистическая связь с Северным Ледовитым океаном, а потому он и отличается от прочих своей глубиной и холодной водой. Здесь предлагается множество вариантов активного отдыха, каждый сможет найти тот, что по силам. Чего стоит только посещение Ольхона – острова, расположенного сравнительно недалеко от Иркутска.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)