Сказочный мир и рабочая повседневность

Ни один город мира, построенный человеческими руками - не сравнится с созданным природой. Москва, Париж, Вена и прочие города - тоже имеют свою красоту, но природные картины все равно краше.

В мире нет ничего интереснее и любопытнее самого мира. Каждый лес, полянка, река или горный хребет - таят в себе множество тайн и волнующих человека пейзажей. Ни один город мира, построенный человеческими руками - не сравнится с созданным природой. Москва, Париж, Вена и прочие города - тоже имеют свою красоту, но природные картины все равно краше. Созданные парикмахерами прически, возведенные строителями объекты и другие человеческие шедевры - не сравнятся с натуральной живописью Земли. Что ни говори и как ни сравнивай, человек со своими парикмахерскими и зданиями - всего лишь "по образу и подобию", а природа-мать - настоящее и мощное естество. На свете, наверное нет таких людей, которые не любили бы время от времени бывать на природных просторах. И даже те модницы, для которых парикмахерская Москвы и косметика являются неотъемлемыми объектами ежедневного посещения, часто мечтают оказаться среди диких ландшафтов, где все вокруг насыщенно истинной красотой и великолепием.

Жителям Москвы и других крупных городов не повезло. Но как посчастливилось не имеющим модных парикмахерских и ультрасовременных косметических средств, сельским жителям! Чего стоит одно только озеро с карасями и лотосом! Лес с грибами и орехом, поляны с цветами и многое другое, недоступное городскому жителю в большей части своей повседневности - есть у жителя небольшого населенного пункта. Природу любят все, но эта любовь имеет теоретический и практический характер. Москвич любит и наслаждается природой в теории, а деревенский житель - на практике. И пусть самые лучшие косметические средства, дорогие автомобили и развитая инфраструктура ему недоступны, он может позволить себе практически любые природные средства и компоненты. Наполнить ими свою повседневность и взаимодействовать с ними каждый день.

Если "копнуть глубже" и углубиться в жизнь какого-нибудь лесного обитателя, то невольно замечаешь его тесное взаимодействие с природой. К сожалению, у человека подобного сегодня уже нет. А ведь когда-то было! Во времена "пещерных жителей", например. И это наводит на грустные мысли, ведь может быть совсем скоро, природы и ее красоты в жизни человека станет еще меньше. Настоящая сказка содержится в "дремучем лесу", а в рабочей повседневности, какая может быть сказка? Разве что про косметику или повышение по службе. Беречь свою сказку и не торопиться превратить ее в быль - неплохо бы каждому человеку.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)