Отпуск в июне: куда едем отдыхать?

С приходом лета берет свое начало и пора отпусков.

 Истосковавшись за долгую холодную зиму за ярким солнышком и теплыми деньками, россияне с удовольствием оправляются к морю и проводят долгожданный отпуск, загорая и купаясь либо на отечественных курортах, либо выезжают за границу.

Выбирая место для отдыха в июне, стоит учитывать, что не везде в этот период преобладает солнечная и жаркая погода, а не достигшая комфортной температуры вода в море не позволит вдоволь насладиться морскими ваннами, и большую часть времени придется проводить у бассейна с подогретой водой. Чтобы пляжный отдых в июне оказался удачным, стоит заранее продумать направление и выбрать курорт, который придется по вкусу и подойдет по стоимости.

В Греции в июне уже вовсю господствует лето. Устанавливается настолько жаркая погода. Что отдых на пляже приносит только удовольствие. Средняя температура воздуха держится в пределах +30-35 С, а дожди случаются очень редко. Отправляясь в путешествие по островам Греции, стоит учесть, островной климат имеет свои особенности, от которых зависит погода.

Настоящая жара захватила власть в июне в Израиле. Но на побережье Мертвого моря, несмотря на прогретый до +35-37 С воздух, отдыхать очень приятно. Особенно, если учесть, что в июле дневная температура поднимется еще выше. Вода в море – просто парное молоко. Где еще можно в начале лета искупаться в море, которое нагрето до +31 С?

Турция в начале лета встречает туристов приятной, достаточно теплой погодой и прогретым до +22-26 С морем. Высокий сезон на турецких курортах наступает в июле, поэтому пляжи еще не переполнены, а цены на отдых еще держатся в пределах разумного. Таким образом, отдых в Турции в июне – отличный вариант, тем более что все отели на побережьях и Средиземного, и Черного, и Эгейского морей работают по системе «все включено».

Июнь считается пиком туристического сезона в Марокко. В это время дневные показатели температуры воздуха редко опускаются ниже +35 С, но выдержать такую жару несложно, потому что постоянно дует легкий ветерок. Вода в море тоже очень теплая, поэтому отдыхающие много времени проводят на пляжах, купаясь и принимая солнечные ванны.

В июне курорты Туниса переполнены туристами, так как в начале лета здесь устанавливается действительно жаркая погода с дневной температурой воздуха до +40 С и температурой воды +25 С. Такой ажиотаж на пляжах объясняется тем, что в июле и в августе здесь еще жарче.

Италия предоставляет туристам прекрасную возможность совместить отдых на пляже с разнообразными экскурсионными турами, ведь посмотреть в этой стране есть на что, а погода в июне как нельзя лучше для этого подходит. Те, кому не по душе еще довольно прохладное море, могут замечательно провести время, знакомясь с историей и культурой Италии.

Таиланд гостеприимно распахивает свои двери для отдыхающих в течение всего года. В июне лучше всего выбрать для отдыха курорты восточного побережья: Тау, Самуи, Пханганг. Хорошо отдохнуть можно и в Паттайе. А вот на западе в начале лета дуют сильные ветра и буйствуют шторма.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)