Эйлат – жемчужина на берегу Красного моря

В последние несколько десятков лет израильский город Эйлат превратился в первоклассный курорт...

с множеством гостиниц и пляжей, и толпами туристов приезжающих сюда как из других израильских городов, так и со всего мира. Эйлат считается самым южным и самым теплым курортом Израиля и туристы, покупающие туры в Израиль в 25 процентах случаев выбирают именно этот город.

Примечательно, что зимой курорт посещают в основном европейцы, которые предпочитают проводить отдых в спокойной обстановке при не очень жаркой погоде и Израиль туры в который в это время года дешевеют, к этому располагает. В то же время летом курорт заполнен израильтянами, которые целыми семьями отправляются в Эйлат в период отпусков. Одним из главных секретов успеха Эйлата – это его месторасположения – в самой тихой северной части одноименного залива. Сочетание горячего климата, теплого тропического моря и захватывающие дух горы превратили Эйлат в своеобразную находку для туриста.

Месторасположения Эйлата было важным фактором на протяжении всей истории его существования, так как он являлся важным торговым узлом и в нем практически всегда существовал большой порт. Заложен он был еще во времена правления царя Соломона, который именно в Эйлате построит целый флот кораблей, отправленный в Офир. После царя Соломона здесь правили набатейцы, римляне, арабы, крестоносцы и наконец-то израильтяне.

Современный Эйлат появился в 1950 году, когда набережная и причал были построены для местных жителей, а порт стал главной объектом приносящим доход, за счет которого и развивался город. К концу 60х годов в городе начал активно развиваться туризм, а уже в 80е года прошлого века Эйлат стал одним из лучших городов для отдыха на территории Израиля.

Эйлатский залив считается одним из главных городских достопримечательностей. Все его побережье заполнено великолепными песчаными пляжами, спортивными площадками и несколькими красивейшими местами для погружения дайверов. Стоит отметить, что на юге от города расположен Коралловый заповедник, в котором можно погрузиться с аквалангом вместе с инструктором. На земной поверхности заповедника расположен большой аквариум, в котором можно посмотреть на большинство обитателей здешних вод.

Практически вся территория вокруг Эйлата вплоть до гор считается засушливой пустыней, однако в горах существуют долины с обширным животным и растительным миром. Также область Эйлата богата на археологические и исторические памятники, многие из которых относятся еще к библейских временам.

По материалам сайта www.it-tours.com

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)