Сухофруктная диета

Сухофрукты сложно отнести к серьезной пище...

На сегодняшний день в сети модно найти много советов худеющим. Даже есть диета при обострении острого гастрита, при почечной недостаточности и других заболеваниях.
В данной статье мы затронем тему изюмная диета или диета на сухофруктах. Сухофрукты сложно отнести к серьезной пище. Между тем, калорийность данного продукта достаточно велика, в связи с этим ими перекусывая можно снизить существенно аппетит. Именно на этом выстроена диета на сухофруктах.
Полезны ли сухофрукты. Если вас посетила данная мысль, то вам небезразлично собственное здоровье. Данные продукты в полно мере сохраняют свойства свежих плодов, они в себе содержат богатую гамму минералов и витаминов. Сухофрукты насыщены полезными сахарами и клетчаткой. Даже наши предки знали о том, какой энергетический заряд предоставляет данное полезное лакомство – целители для своих пациентов предлагали сухие плоды с целью устранения умственной и физической истощенности. Также стоит отметить, что после сухофруктной диеты заметно улучшается состояние волос, кожи, ногтей.
Диета на сухофруктах требует внимательного выбора ингредиентов меню. Лучше приобретать продукт, который упакован в герметическую упаковку. Товар, купленный на развес, может быть заражен вредителями. Не следует приобретать и в пищу употреблять сухофрукты с характерным винным запахом – это свидетельствует о плохом качестве продукта.
Даже если вы используете для диеты собственные запасы, которые высушены при помощи сушилки, то не забывайте тщательно промыть в проточной талой, а потом в кипяченой коде сухофрукты. Данное правило особенно актуально, если вы приобретаете продукт на рынке.
Длительность данной диеты составляет от трех до пяти дней. Каждый день разрешено съедать порцию лакомства, которая в себя включается три вида сухофруктов и пару видов орехов. Вес порции составляет сто грамм. Ее необходимо разделить на пять равных частей.
На протяжении всего диетического питания необходимо каждый день выпивать 2-2,5 литра жидкости (травяных отваров, чаев, негазированной воды). Не запрещается себя баловать порцией алкоголя (250 мл пива или 100 мл сухого красного вина).
Каждый день диета на сухофруктах позволяет терять до одного килограмма лишнего веса. Чтобы результат с вами остался, после диеты не употребляйте сладости и сахар (хотя бы во второй половине дня). Ограничьте также потребление обжаренных и жирных продуктов. Чтобы вследствие потери лишнего веса тело не стало дряблым, займитесь спортом.
Диета на сухофруктах противопоказана при проблемах с ЖКТ, а также во время сахарного диабета. К ней не следует приступать после изнурительной болезни, а также в период, когда организм ослаблен стрессом.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)