Отдых за рубежом требует знания английского языка

Отдых за пределами родины становится все более популярным, а доступность разнообразных туристических программ и вовсе прельщает огромное количество туристов поездками за рубеж.

 Вот только отдых без знания иностранного языка может превратиться в немое кино, когда узнать необходимую информацию просто невозможно, да и ответить на вопросы местных жителей не получается, не говоря уже о том, чтобы понять, что они от тебя хотят.

Уже не одно десятилетие английский язык выступает интернациональным и на его изучение тратится много времени, денег и сил. Репетитор по английскому языку перед поездкой за рубеж - это реальный шанс подтянуть свои знания или же выучить хотя бы самые ходовые фразы для свободного передвижения по улицам чужой страны. Конечно же в идеале следовало бы позаботиться о свободном общении на иностранном языке заранее, но опытный профессионал даже за считанные занятия может дать ту базу знаний, которая очень пригодится на бытовом уровне.

Сегодня большинство стран, принимающие огромные потоки иностранных туристов, предлагают услуги переводчика за достаточно приличные деньги. В виду того, что в начале весны этого года авиакомпании подняли топливный сбор и стоимость авиабилетов существенно выросла по сравнению с предыдущим сезоном (и повышение цен еще не достигло своего пика), многим отечественным туристам услуги переводчика будут просто не по карману. Нововведения в аэропортах сокращает поток туристов через авиа соединения, которые добираются до места назначения поездами, автобусами и даже личным автотранспортом. Но и в этом случае дороговизна топлива в виду повышения цен на нефть на мировом рынке за последнюю неделю оставляет желать лучшего, поэтому в отпускном бюджете на переводчика деньги попросту не выделяются. Ну а путешествие самостоятельно требует знания языка той страны, куда отправляются туристы, или же английского, который обслуживающий персонал также изучает, хотя бы на бытовом уровне, на случай возникновения определенных трудностей в обслуживании иностранцев.

Без знания английского отдых будет не полноценным, ведь надписи по дороге во многих странах дублируются на английском языке, меню в ресторанах зачастую переведено на английский и даже туристические экскурсии проходят на интернациональном английском. Многие туристы во время отпуска за рубежом используют разговорники, но и в этом случае следует взять парочку-вторую уроков у репетитора по английскому языку, который не только настроит правильное произношение заученных фраз, но и поведает некоторые нюансы поведения, культуры, обычаев и восприятия иностранцев в той или иной стране.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)