Неаполь – колоритная душа Италии

Этот шумный и жизнерадостный город, уютно расположившийся вдоль Тирренского моря на живописном берегу Неаполитанского залива, называют душой Италии.

Говорят, что даже сами итальянцы, проживающие на севере страны, приезжают сюда, желая проникнуться национальным итальянским духом.

Неаполь – этот город солнца и искусства, потрясает своей удивительной архитектурой, обилием улыбающихся людей и самой лучшей в мире пиццей. Он был основан в 8 веке до нашей эры греческими поселенцами, затем вошел в состав Римской республики, а позже – Римской империи. Сейчас он является третьим по величине городом Италии и столицей области Кампания.

В Неаполе находится великое множество исторических памятников, среди которых Королевский Дворец, галерея Каподимонте, Новый Замок (Castel Nuovo), монастырь Сан Мартино, капелла Святого Януария и многие другие.

Начать осмотр достопримечательностей можно со всемирно известного Национального археологического музея, который является одним из крупнейших музеев Европы. Его неповторимая коллекция включает в себя легендарные фрески и мозаики из разрушенного во время извержения вулкана Везувий города Помпеи. Непременно следует посетить зал храма Изиды. В нем частично восстановлен храм Изиды, который располагался в Помпеях, а внутри находятся произведения искусства и предметы из настоящего храма.

Также в музее представлено собрание античной скульптуры. Наибольший интерес у туристов вызывают статуи Афины, Афродиты и копия (оригинал, к сожалению, не сохранился) знаменитой статуи Поликлета «Дорифор» (или копьеносец). Здесь же находится картина Тициана «Кающаяся Магдалена» и знаменитая фреска с гробницы, на которой изображен юноша-ныряльщик (предположительно, он олицетворяет собой скачок с этого света в потусторонний мир).

В бывших королевских апартаментах дворца, который был построен Карлом Бурбоном, разместилась галерея Каподимонте. Здесь можно увидеть изделия из слоновой кости, бронзы и фарфора, картины, а также коллекцию оружия. Под дворцом были обнаружены датируемые II веком катакомбы San Gennaro. Все это позволит забыть на время про торговые системы, финансовые проблемы и другие земные дела.

Необыкновенное впечатление производит посещение величественного замка-крепости Castel Nuovo. Этот замок, строительство которого в 1279 году начал король Карл Анжуйский, может похвастаться бурной и долгой историей: он выдержал множество вражеских осад, в его стенах отрекся от престола Папа Целистин 5, и именно здесь на протяжении многих лет проходили заседания городского совета.

В 12 км. к востоку от Неаполя находится дремлющий вулкан Везувий и печально известные античные города Помпеи и Геркуланум, которые были уничтожены во время извержения в августе 79 года. Они были похоронены под пеплом и благодаря этому смогли сохраниться в неизменном виде до наших дней. Сейчас здесь находится интереснейший музей под открытым небом.

Неаполь считается родиной пиццы. Среди местных жителей особенной популярностью пользуется пицца «Маргарита», получившая свое название в честь жены короля Умберто I. А еще в этом славном городе можно отведать потрясающего итальянского кофе и вкуснейшего мороженного.

За покупками стоит отправиться в Галерею Умберто, представляющую собой огромный торговый пассаж под стеклянной крышей. Здесь расположено множество модных бутиков, а также сувенирных лавочек, куда выгодно вкладывать деньги пожелает любой турист.

На улицах Неаполя всегда многолюдно и весело, ведь местные жители знают, как надо наслаждаться жизнью и с радостью поделятся этим секретом с гостями своего родного города!

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)