В Бутане самого молодого в мире короля женили на студентке-простолюдинке

Самый завидный жених Азии 31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук в четверг утром женился на своей избраннице, 21-летней студентке Джецун Пема.

Королевская свадьба прошла в соответствии со сложным буддийским церемониалом, торжества начались ровно в 8:20 по местному времени (6:20 по московскому) - время определили придворные астрологи. Невеста прошла пешком в сопровождении процессии монахов в Пунакха-дзонг (Дворец Блаженства) - старинный замок, построенный в городе Пунакха, бывшей столице Бутана. Его Величество уже ждал, он спустился с трона, чтобы приветствовать невесту. Король возложил корону на голову невесты, после церемонии девушка стала его женой и королевой страны, передает РИА "Новости".

На свадьбу, которая обещает стать главным светским событием года во всей Южной Азии, собрались 1,5 тысячи официальных гостей со всего мира. На улицах городов Бутана много людей, повсюду видны портреты королевской пары.

Избранница короля - из обычной семьи, она считается одной из самых красивых девушек королевства. Джецун получила образование в Индии, а теперь учится в колледже в Лондоне - по специальности международные отношения. Она прекрасно говорит на нескольких языках, в том числе на английском и хинди, и увлекается историей искусств.

Король Бутана очень популярен в своей стране и за рубежом. По всей Азии, и не только в ней, существуют клубы поклонниц молодого монарха, от Индии до Индонезии хорошо распродаются посвященные ему брошюры и плакаты, в интернете действуют несколько обществ влюбленных в него девушек.

Молодой король стал регентом еще в 2006 году, после того как его отец - король-реформатор Джигме Сингье Вангчук - добровольно передал бразды правления своему сыну. Два года спустя Кхесар был коронован в возрасте 28 лет. Он считается убежденным сторонником демократических преобразований в стране. Заняв трон, он объявил о начале борьбы за новые, современные стандарты в образовании, бизнесе, государственной службе.

Его Величество борется за здоровье своих подданных - Бутан стал единственной страной мира, на всей территории которой запрещено курение. Кроме того, в стране введен "индекс общенационального счастья" - власти должны следить за тем, чтобы он постоянно рос. Местная пресса выражает надежду на то, что эта свадьба позволит поднять "индекс счастья" Бутана еще на несколько пунктов.

Вернуться в оглавление "Новости"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)