В Мьянме появится 50 новых отелей

К предстоящим в 2013 году Играм Юго-Восточной Азии в Мьянме будет открыто 50 новых отелей. Гостиницы появятся в местах проведения соревнований - в Янгоне, Мандалае и на андаманском побережье.

В астоящее время в Мьянме действуют 709 отелей разного уровня, однако ни одна крупная международная гостиничная сеть до сих пор в стране не представлена. Это связано с тем, что уже два десятилетия против Мьянмы действуют экономические санкции со стороны США, Европейского Союза и Великобритании. Однако политические мотивы не останавливают азиатских инвесторов, которые готовы строить здесь отели.

Власти Мьянмы надеются, что значительное расширение гостиничной инфраструктуры в связи с намечающимися XXVII Играми Юго-Восточной Азии будет способствовать росту турпотока в страну. Согласно официальной статистике, за первые четыре месяца 2011 года Мьянму посетили 140 тысяч иностранных туристов. Это на 31 тысячу человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. На первом месте по объему турпотока - гости из Китая, далее следуют Германия, Испания, Норвегия, Таиланд, Камбоджа и Индия.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)