Сингапурский кулинарный фестиваль готовит сюрпризы

В прошлом году более 350 тысяч гурманов посетили кулинарный фестиваль Сингапура - крупнейшее событие года, посвященное островной кухне. Фестиваль 2011 года станет самым насыщенным за все время существования этого мероприятия. Он будет продолжаться в течение 10 дней - с 15 по 24 июля.

На набережной реки Сингапур откроются более 60 палаток с блюдами национальной и международной кухни. В фестивале примут участие около 100 местных ресторанов, которые предложат гостям свои лучшие достижения. Пикантные продукты и напитки можно будет попробовать и в Пивном Саду под открытым небом.

Самые знаменитые шеф-повара продемонстрируют на публике свое мастерство. В дополнение к традиционным семинарам местных и иностранных профессионалов, программу фестиваля разнообразят мастер-классы по приготовлению канапе на самом большом в мире Сингапурском колесе обозрения и поездка на велорикшах в район Маленькая Индия, где специалисты по специям научат желающих делать собственные пряные миксы.

С момента своего возникновения в 1994 году и до нынешнего времени Сингапурский кулинарный фестиваль развился в одно из главных событий туристического календаря. Событие этого года делает акцент на традиционных и самых используемых в Сингапуре пряностях. Его логотип содержит изображение помещенных в ступку палочек корицы, перца чили, корня имбиря, кардамона, кориандра и звездочек аниса.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)