Самый большой в мире плавучий остров - невероятная достопримечательность Сеула

Современная перестройка должна оказать значительное влияние на жизнь в Сеуле и сделать из южнокорейской столицы ведущий деловой и туристический центр. Теперь у города есть еще одно привлекательная достопримечательность – в конце мая была начата постройка самого большого в мире плавучего острова на реке Ханьшуй.

Южнокорейская столица испытывает новый строительный бум и местные власти вводят план перестройки, чтобы превратить город в популярный деловой и туристический центр.

Недавно был запущен очень дорогой  проект, который не финансировался государством, создание невероятной достопримечательности – самого большого в мире искусственного плавучего острова.

Проект влечет за собой строительство трех искусственных плавучих островов на реке Ханьшуй, общая стоимость которых составляет 88 миллионов долларов. 21-ого мая было начато построение самого большого из островов, остальная часть островного комплекса, как намечают, будет закончена к сентябрю.

В прошлом году сама река привлекла 59 миллионов посетителей. Мэр Сеула приветствует это начинание и оценивает, что такая уникальная достопримечательность привлечет еще большее число посетителей.

Островок держится на 28 пришвартованых цепях, поэтому он останется на месте при любых погодных условиях, включая ураган и наводнения. Весь комплекс сможет принимать одновременно 6 200 человек. Он будет служить нескольким целям; главным образом, это будет место проведения выставок и деловых встреч, а также и культурным центром.

Источник

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)