Туристы стали свидетелями спасения в Ханое легендарной черепахи

Десятки туристов стали очевидцами операции по спасению легендарной вьетнамской черепахи, которая считается символом самой страны, ее древней культуры и независимого характера.

Тысячи человек собрались вокруг озера Хоан Кьем в центре Ханоя, взобравшись на деревья и стараясь найти место с лучшей видимостью, чтобы посмотреть, как рабочие на лодках отправились на озеро, чтобы поймать черепаху, которая, как говорят, нуждается, в помощи ветеринаров. Сначала показалось, что работники поймали существо с помощью сети, но черепаха вырвалась и попыталась уплыть. К операции были привлечены даже военные.

Черепаха в Хоан Кьем является гигантской речной черепахой, представляющей один из самых редких в мире видов черепах. Считается, что их осталось всего четыре, а одна сохранилась в озере Ханоя. В последние дни появились изображения черепахи с открытыми розовыми ранами на ее морщинистых ногах и шее. Изображения, опубликованные на первых страницах газет страны, вызвали широкую озабоченность тем, что "необходимо срочно что-то делать". Мусор и сточные воды попадают в озеро, на берегу которого толпы людей делают зарядку по утрам, и уже создали высокий уровень токсичности в грязной зеленой воде, которая и отравляет 100-летнюю черепаху. В последние дни команды добровольцев участвовали в удалении мусора и наблюдали за операцией по закачке в озеро чистой воды.

Многие люди считают черепаху одной из достопримечательностей Вьетнама. Конечно, повидать ее удается далеко не каждому, да и тревожить редкое животное не разрешают. Многим вьетнамцам кажется, что черепахе намного больше лет, чем ей приписывают. Именно поэтому к ней в Ханое питают особое уважение и с гордостью рассказывают о ней туристам, зачастую сочиняя всякие легенды и небылицы.

Источник: vOtpusk.ru

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)