Лаос ждет более 2 миллионов туристов в 2011 году

Лаосскую провинцию Луангпхабанг (Luang Prabang) за пять лет посетили свыше миллиона туристов, которые принесли одноименному городу, включенному в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, $296 миллионов. В ближайшие пять лет по всей провинции запланировано дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, открытие новых гостиниц, курортов и ресторанов.

 Сейчас отели провинции Луангпхабанг, привлекающей своими многочисленными буддийскими пагодами и монастырями, могут разместить до 4 тысяч человек в день. При этом туристы с любым уровнем достатка могут подобрать нужный им вариант: стоимость номеров варьируется от $7 до $1,5 тысяч.

Город Луангпхабанг - экономический и культурный центр Лаоса, в прошлом - столица одноименных княжества и королевства. С 1947 года - резиденция короля Лаоса.

Несмотря на то, что Лаос имеет наименее развитую туристическую инфраструктуру в сравнении с соседними Камбоджей и Вьетнамом, страна постепенно становится центром притяжения для иностранных инвесторов и туристов. В прошлом году ее посетили около 2 миллионов иностранных гостей. В течение 2011 года Лаос ожидает более 2,2 миллиона путешественников.

С сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не нужна. Для поездки на более длительный срок визу можно за три дня оформить в консульском отделе посольства Лаоса в Москве; при этом требуется минимальный пакет документов.

Вернуться в оглавление "Новости"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)