Гонконг готовится к Новому году

Китайский новый год в Гонконге будет праздноваться с особым размахом. Мероприятия, организованные Управлением по туризму Гонконга, продлятся две недели – с 3 по 17 февраля.

Вечером 3 февраля по улицам мегаполиса пройдет грандиозный парад. В шествии примут участие артисты из 11 стран мира, в том числе – из Перу, Чехии, США и Великобритании. Красочные платформы, которые используются во время выступлений, после парада будут расставлены по городу. Все желающие смогут рассмотреть их поближе и сфотографировать. 4 и 5 февраля некоторые участники парада вновь покажут свои шоу.

4 февраля в бухте Виктория будет устроен зрелищный фейерверк - если верить легенде, только так можно отпугнуть страшное чудовище, которое воплощает в себе каждый старый год. А 5 февраля на ипподроме состоятся новогодние скачки, излюбленное гонконгское мероприятие.

С 4 по 17 февраля пройдет множество праздничных мероприятий, например, Фестиваль добрых пожеланий в районе Lam Tsuen. Там находятся знаменитые Деревья Желаний, которые, согласно местному поверью, исполняют просьбы людей.

Китайский новый год является государственным праздником, и некоторые магазины и кафе в Гонконге закрываются на 2-3 дня, но большие торговые центры и рестораны в туристических зонах работают.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)