Аэропорты просят пассажиров прибывать заранее

Российские аэропорты и авиакомпании обратились к пассажирам с просьбой выезжать из дома заранее. В связи с повышенными мерами безопасности контроль на входе в аэропорт может занять время. В частности, Домодедово призывает закладывать на него до 30 минут. Однако такая экстремальная ситуация, как правило, возможна только в пиковое время – например в пятницу вечером

Аэропорты и авиакомпании призвали пассажиров пользоваться по возможности альтернативными методами регистрации – например, в интернете или по мобильнику. Прочие альтернативные виды регистрации за пределами аэропортов в России практически отсутствуют, за исключением московских вокзалов – Павелецкого и Киевского. Однако там нельзя сдать багаж, а на Павелецком регистрация еще и платная.

Кроме того, попавшим в очередь пассажирам можно посоветовать поискать другой вход в аэропорт – например, в Шереметьево обычно большинство входит через верхний уровень, тогда как нижние входы свободны. Иногда подойдет и соседний терминал – скажем, в том же Шереметьево проще всего зайти через новый и пока не сильно загруженный терминал Е.

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)