Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Страну-хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Итоги голосования объявлены на торжественной церемонии.

Для определения страны-хозяйки понадобилось три тура голосования. В первом туре голосования вылетели Бельгия/Голландия, во втором - Англия, а в третьем Испания/Португалия, сообщил РИА Новости источник в штаб-квартире ФИФА.

На право провести ЧМ-2018 претендовали также Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще. По традиции страна-хозяйка мирового первенства освобождается от отборочного турнира.

Чемпионат мира, матчи которого проходят на протяжении месяца, является крупнейшим футбольным событием четырехлетия. Телеаудитория этого турнира исчисляется миллиардами человек.

В 2010 году мировое первенство прошло в ЮАР, и золотые награды на нем завоевали испанцы, победившие в финале голландцев (1:0 в дополнительное время). Чемпионат мира 2014 года пройдет в Бразилии.

 

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)