Восьмой объект ЮНЕСКО появится на Шри-Ланке

Министерство Культуры и Национального Достояния Шри-Ланки инициировало процесс присвоения Пику Адама (Шрипада) статус объекта, находящегося под охраной всемирной организации ЮНЕСКО. Заявка будет представлена на конференции ЮНЕСКО, которая пройдет в июне 2010 года в Брюсселе, Бельгия.

Пик Адама (Шрипада) расположен в центральной части Шри-Ланки и является местом паломничества последователей всех мировых религий. Сезон паломничества начинается в день полнолуния Ундувап Поя в декабре месяце, а заканчивается в день полнолуния Весак в мае. В этом году, согласно официальным источникам региона Нувара Элия, около 1,2 миллиона паломников посетило святое место, где на вершине горы находится отпечаток стопы. На праздновании полнолуния Весак Поя 27-28 мая 2010 года, на Шрипада прошли специальные религиозные богослужения с участием руководства правительства региона Нувара Элия и многочисленных паломников.

В Шри-Ланке на сегодняшний день существует уже 7 объектов, включенные ЮНЕСКО в список всемирного наследия: древние города Анурадхапура, Полоннарува, Канди, львиная крепость Сигирия, пещерный храм Дамбулла, голландский форт Галле и тропический лес Синхараджа. Считается, что это самая большая концентрация памятников в мире. Если представить, что все объекты ЮНЕСКО будут расположены на планете с такой же плотностью, как на Шри-Ланке, то все мировое наследие без труда поместиться в 18 странах мира!

Вернуться в оглавление "Новости"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)