Традиционный праздник деревни Чиеукхук

Как обычно, с 9 по 12 января по лунному календарю, в деревне Чиеукхук (район Тханьсуан, Ханой) проводился традиционный праздник, во время которого прошло множество привлекательных культурно-игровых мероприятий. Традиционный праздник деревни Чиеукхук относится к числу тех, которые почти полностью сохраняют исконное значение и красоту древнего деревенского вьетнамского праздника.
Торжественная часть праздника состоит из разных ритуалов, но помимо этой части во время праздника проводятся такие культурные мероприятия, как танец льва, традиционные игры, бой петухов, борьба и т.п. 

В этом году, что хочется особо отметить, впервые специалистами были восстановлены два древних танца, с давних времен существовавшие в деревнях в дельте Красной реки. Речь идет о танце переодетых в девушек парней и о танце с флагами. Эти два древних танца входят в число 10 древних танцев Тханглонга-Ханоя, которые были представлены в программе «Праздничный Тханглонг ищет свой древний культурный облик» по случаю 1000-летия Тханглонга-Ханоя в 2010 году.

Деревня Чиеукхук в праздничный день.

Торжественный ритуал приношения даров на алтарь в общинном доме деревни.

Парни готовят благовоние для торжественного шествия во время праздника.

Парни, переодетые в девушек, исполняют традиционный танец.

Танец с флагами рассказывает о славном бое местных жителей под руководством выдающегося полководца Фунг Хынга, который в последствие стал почитаться как Бог-покровитель деревни.

Традиционный танец с вьетнамскими кастаньетами шиньтиен во время традиционного праздника.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702