Лангко – самая красивая бухта в Гуэ (Хюэ)

Бухта Лангко находится на расстоянии 70 км к югу от города Хюэ и 30 км к северу от города Дананг. 16 мая 2009 года всемирный клуб WORLDBAY включил её в список самых красивых бухт мира. С перевала Хайван открывается необыкновенный вид на живописную бухту, окаймленную горами, поросшими тропическим лесом. Длина пологого берега составляет 42,5 км, 13 км из которых – это ровный бело-песчаный пляж, омываемый волнами бескрайнего океана.

Чрезвычайно богата и разнообразна водная фауна бухты Лангко. Здесь обитают 151 вид рыб, 31 вид донных животных и множество других ценных обитателей моря: омары, крабы, головоногие моллюски, морские коньки, морской лещ, двустворчатый моллюск анадара. Рядом с пляжем на мысе Тянмай расположилась рыбацкая деревушка Лангко. В лимане Лапан, площадью 1.500 гектаров, обитает много видов крабов, улитки вавилонии, красный луциан, устрицы, кефаль, мидии, кобии, каменный окунь, голубые дискусы...

Бухта Лангко обладает большим потенциалом для развития многих видов туризма: лечебно-оздоровительного туризма, дайвинга и подводной охоты, треккинга, гольфа, рыбалки. Вдоволь накупавшись в море,  туристы могут отведать разнообразные блюда из морепродуктов, посетить рыбацкую деревушку, насладиться необыкновенно сладким  кокосовым соком, покачиваясь в лодке,  порыбачить на закате в лимане Лапан.

В радиусе 70 км от бухты Лангко находятся объекты, признанные ЮНЕСКО как всемирное культурное наследие: императорский архитектурный комплекс Хюэ, старый квартал города Хойан и святилище исчезнувшего индуистского государства Чампа в Мишоне.

Открытие туннеля Хайван под перевалом Хайван, соединяющего провинцию Тхыатхиен-Хюэ с Данангом 5 июня 2005 года и завершение строительства глубоководного порта Тянмай (его глубина составляет 130 м) вдохнули  жизнь в молодой город Лангко. 1,8 млрд. донгов поступило в экономический район Тянмау-Лангко (город Тянмау, провинция Тхыатхиен) на реализацию 22 проектов; особенно много средств было вложено в сферы туризма и охраны окружающей среды в приморском районе.

В экономическом районе Тянмай-Лангко реализуется 33 национальных и зарубежных инвестиционных проекта общей стоимостью 1,9 млрд. долларов,  большинство из них – это проекты в сфере туризма.

С 2000 года акционерное туристическое общество Хыонгзянг (провинция Тхыатхиен-Хюэ) приняло решение о строительстве в бухте  Лангко курорта мирового класса площадью 10 га., отель на 200 номеров категории 4-х звезд с видом на море, рестораны, бассейны, теннисные корты, которые расположатся в необыкновенно живописном месте и будут соединены между собой укромными переходами, утопающими в цветах. Курорт был открыт в марте 2001 года и ежегодно принимает более 25 тысяч гостей. Проектировщики курорта Lăng Cô Beach Resort стремились повторить стройность планировки города Хюэ – гармоничное сочетание императорского дворца с пагодами, садом, беседками, традиционным домами во вьетнамском стиле. Курорт Lăng Cô Beach Resort предлагает гостям, желающим поправить здоровье и отдохнуть, самые разнообразные услуги: купание в море, блюда из морепродуктов, выловленных в бухте и в лимане Лапан, массаж, теннис, бадминтон, волейбол, пинг-понг, футбол, рыбалку в лимане Лапан, экскурсии на перевал Хайван, посещение туннеля под перевалом Хайван, а также национального парка Батьма.

Бухта Лангко стала настоящим раем для отдыхающих во Вьетнаме туристов. Расположенная у подножия исторического перевала Хайван, она бесспорно является  одной из самых красивых бухт в мире, гордостью не только провинции Тхыатхиен-Хюэ, но и всего Вьетнама.

К тому моменту, как в журнале появится эта статья, Ассоциация Banyan Tree (Сингапур) выделит 875 млн. долларов на реализацию проекта «Регион экологического туризма Лагуна Хюэ» на площади 280 га в бухте Лангко.

 

источник: vietnampictorial.com

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397