Фестиваль фонариков в Хойане

Посещая древний город Хойан, иностранные туристы получают не только возможность полюбоваться старинными домами с черепичными крышами, покрытыми мхом и травой, переулками со стенами, обросшими мхом, улицами и рынками, где продаются разнообразные товары необходимые гостям и жителям города, но и шанс погрузиться в таинственную атмосферу городского фестиваля фонариков.

Древний город Хойан давно стал обязательным пунктом посещения для туристов, прибывающих во Вьетнам. Везде в Хойане можно легко увидеть мастеров или обычных жителей города, украшающих и выставляющих на всеобщее обозрение свои новые фонарики, свет которых ярко украшает берега и воды реки Хоай, мост Анхой и сад скульптурных произведений Анхой.   

Ночью, особенно в новогоднюю ночь, проходя по древним улицам Хойана, освещенным мерцающим  красным, желтым и оранжевым светом фонариков, которые развешаны повсюду на верандах перед домами, туристы и гости города будут приятно удивлены чарующей красоте реки Хоай, сравнимой в такие мгновения с потоком разноцветного шелка. Многие из них не смогли удержаться от восторженных восклицаний, когда увидели фонарики разных форм и цветов, похожих на карпов, взлетающих драконов, фениксов и «золотых» буйволов, величественно выплывающих в потоке света посреди реки Хоай. Кроме 79 больших фонариков, принимавших участие в конкурсе лучших фонариков города, было еще более 300 других фонариков необычных форм, принесенных мастерами на показ к берегам реки Хоай в древнем городе Хойан. Это мероприятие привлекло внимание сотней тысяч посетителей и местных жителей.

Мост Анхой стал самым приметным объектом города с сотнями огней ярких разноцветных фонариков. После перехода через этот мост посетители попадали в сад скульптурных произведений Анхой, где также светились десятки фонариков.

Тысячи иностранных туристов заворожил призрачный, таинственный свет фонариков. Этот свет светит не только на  японском мосту-пагоде – один из объектов мирового культурного наследия города Хойан (признанный ЮНЕСКО в 1999 году), но в ряде старинных домов, а также озаряет все улицы и переулки города. Кажется, что без фонариков Хойан может потерять свою чарующую красоту. Нужно время, чтобы полностью проникнуться атмосферой Хойана для полного понимания его неповторимой красоты.

Каркасы фонариков Хойана сделаны из бамбука или драгоценного дерева, затем эти каркасы покрывают шелком. В зависимости от конкретной цели заказчиков мастера могут сделать их вычурнее, на шелке написав хорошее стихотворение, изречение или нарисовав на шелке картины на тему широко известных, интересных басней предков. 

Мастера кропотливо трудились над каждым фонариком, выполняя до мельчайших деталей пожелания заказчиков и покупателей, так, чтобы каждый фонарик,  будь это фонарик большого размера,  цена которого достигает десятков миллионов вьетнамских донгов, или  маленький фонарик, цена которого не превышает нескольких тысяч донгов, как детская игрушка, стал настоящим произведением искусства.

Приехав в Хойан и предавшись радостной атмосфере фестиваля фонариков, посетители почувствуют приятное ощущение, которое трудно описать словами.

 

источник: vietnampictorial.com

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213