Что? Где? Когда?

Фестиваль фонариков в Хойане

Фестиваль фонариков в Хойане

Посещая древний город Хойан, иностранные туристы получают не только возможность полюбоваться старинными домами с черепичными крышами, покрытыми мхом и травой, переулками со стенами, обросшими мхом, улицами и рынками, где продаются разнообразные товары необходимые гостям и жителям города, но и шанс погрузиться в таинственную атмосферу городского фестиваля фонариков.

Старинный город Хойан

Старинный город Хойан

Хойан - город-музей, внесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Тихий, полный обаяния городок с населением всего 60 тысяч человек сохранил свой облик таким, каким он был в XIX веке. Его узкие улицы застроены старинными одноэтажными и двухэтажными домами преимущественно в китайском и японском стилях. Дотемна здесь идет торговля тка¬нями и фарфором, которые на протяжении многих столетий остаются гордостью города.

Исторический город Хойан

Исторический город Хойан

Хойан с древних времен был очень популярным портом, поэтому здесь появилась самая разнообразная архитектура, а во время войны он мало пострадал и теперь фактически стал большим музеем под охраной ЮНЕСКО. В настоящее время в Хойане имеется около 900 официально признанных зданий исторического значения. Эти здания подразделяются на 9 типов: Дома и магазины; стены; семейные часовни для молитв предкам; вьетнамские и китайские храмы; пагоды; госты; общественные здания; залы собраний различных китайских общин; могилы (вьетнамские, китайские и японские; подлинных европейских могил не сохранилось).

Мишон

Мишон

Королевство Чампа возникло во II веке н.э. на территории современного Дананга и рас­ширялось на юг до Фантиета. Территория провинции Куангнам, которая называлась Амаравати, считалась центром государства. Здесь была расположена столица Чамского королевства Симхапутра (Львиная крепость) и Мишон - религиозный центр и место захоронения чамских королей, которые считались инкарнациями индийских богов. Он действовал с конца IV до XIII века. В XV веке Чампа была подчинена Дайвьету, но Мишон еще долго продолжал служить потомкам чамов для выполнения религиозных обрядов.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213