25.06.11 Вьетнам. Ханой. Змеиная деревня (Le Mat snake village).

Змеиная деревня "Le Mat snake village" - самый большой серпентарий во Вьетнаме - размером с целую деревню. В каждом доме здесь разводят не кур и коз, а десятки кобр, гадюк и щитомордников - этот товар пользуется высоким спросом у скучающих туристов из Ханоя.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Знаменитая змеиная деревня Ле Мат, расположенная в 10 км от Ханоя является яркой достопримечательностью Ханоя. Жители деревни занимаются разведением змей и их отловом. Промыслу этому уже больше 900 лет. В деревне можно зайти в дома и посмотреть, как разводят змей, а это - целое искусство. Там же можно попробовать настоящей змеиной настойки или купить местные лекарства из змеиного яда. Это удивительное место снабжает целебными зельями и деликатесным змеиным мясом рестораны всего Вьетнама.

Восточная медицина издавна признавала змеиное мясо и лекарства на основе ядов одним из самых действенных методов при лечении многих серьезных недугов. Вот почему в деревне Ле Мат на специальных змеиных фермах специалисты-«змееведы» разводят гадюк, аспидов, кобр и ядовитейших водных змей, чей яд считается смертельно опасным, но в то же время и лечебным для человека и животных.

В деревне есть несколько традиционных семейных «змеиных» ресторанов, и все они пользуются необычайным успехом, лучший из них — Le Khanh. В этом ресторане, вы сами выбираете себе змею. Затем при вас же, ей делают небольшой надрез в области сердца, спускают немного крови в стакан с рисовой водкой и бросают туда же бьющееся еще сердце, а в другой стакан — цедят немного змеиной желчи. После чего вам придется поочередно выпить содержимое этих стаканов и непременно проглотить змеиное сердце. И то и другое — невероятно полезно для здоровья: улучшает потенцию, кровообращение и положительно сказывается на умственных способностях. Стандартный обед: водка со свежей змеиной кровью и полдюжины «змеиных» блюд от супа до чипсов из змеиной кожи на закуску, - обойдется в $20-50. Имейте ввиду: змею будут убивать прямо у вас на глазах. После этого сервируется роскошный обед, состоящий из семи различных блюд, приготовленных из только что убитой змеи (по вкусу мясо немного напоминает куриное). С собой вам дадут в подарок еще бутылочку рисовой водки с позвоночником убитой для вас змеи. 

Если посетить Ле Мат весной, то можно попасть на уникальный змеиный фестиваль, который ежегодно организуют жители деревни.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Экзотические фрукты Азии

Бывалые путешественники по Юго-Восточной Азии, уже имеют представление о фруктах произрастающих в этом регионе, но новичку, довольно таки сложно сорие...

Подробнее

Lindt & Sprüngli - шоколад высокой моды

Следующая история началась в 1845 году. Кондитер Давид Щварц и его сын Рудольф Амманн имели маленький кондитерский магазин. Когда Рудольф ушел из комм...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)