Город Халонг

Город Халонг еще 15 лет назад был неболь­шим поселком, а сегодня здесь возводятся гостиницы международного уровня, стро­ятся торговые центры и рестораны. Ког­да-то туристов обслуживали около 30 не­больших лодок, сегодня - около 450 судов, половина из которых имеет комфортабель­ные каюты, рестораны и набор дополни­тельных услуг.

Например, во время стоян­ки можно покататься на каяке ($20/час), попробовать поймать кальмара (снасти для рыбалки дадут бесплатно), заказать сеанс массажа ($20-30). Водные экскурсии по за­ливу Халонг длятся от одного до трех дней и отличаются списком посещаемых пещер и островов.

Город разделен бухтой на западную и восточную части. Гостиницы располо­жены по обеим сторонам, однако наиболее привлекательным для туристов является район Байчай, расположенный в западной части, здесь находится больше гостиниц и ресторанов.

Ехать от Ханоя до Халонга на автобусе - около 4-5 часов. Как правило, по дороге делается небольшая остановка недалеко от плантации, где выращиваются маленькие ананасы. Их вам обязательно предложат попробовать. В очищенном виде они напо­минают желтое мороженное на палочке.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397