Что? Где? Когда?

Праздничное шествие пастухов

Праздничное шествие пастухов

Деревня Фонгле в общине Хоатяу (уезд Хоаванг, город Дананг) издавна известна во многих провинциях Центрального Вьетнама двумя промыслами: жители в селении Хен прославлены умением ловить речных моллюсков, а жители в селении Донг известны способностью выбора и оценки качества буйволов. Раз в три года местные жители организуют торжественное праздничное шествие пастухов. Праздник проводится в последние дни лунного марта и отражает желание местных жителей иметь богатый урожай.

Музей Чамской культуры

Музей Чамской культуры

Музей основан в 1915 году французскими учеными, изучавшими Дальний Восток. В 10 выставочных залах собрана самая большая в мире коллекция скульптур чамс­кой цивилизации, существовашей со II по XV век, когда она была подчинена Дайвьету.

Святилище Мишон

Святилище Мишон

Некогда Мишон был духовным центром государства Чампа, располагавшегося в центре Вьетнама (около Дананга) на протяжении около тысячи лет. Происхождение тямов неясно, но, похоже, что они были важным элементом индианизации Юго-Восточной Азии в первом и втором веках нашей эры. Важной частью культуры различных групп было создание массивных храмов и монументов, квинтэссенцией которого стал удивительный комплекс Ангкор в Камбодже.

Мраморные горы

Мраморные горы

Мраморные горы - пять священных ка­менных холмов из мрамора Нгуханьшон -расположены на равнине, в отдалении от хребта Чыонгшон. Император Минь Манг назвал каждую из гор именем одного из элементов мироздания: огонь, вода, земля, дерево, металл.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528