Рассказы

Страницы: 1 2
Вьетнамская кухня.

Вьетнамская кухня.

28.12.2011
Из всех великих азиатских кухонь вьетнамская, вероятно, меньше всего известна за пределами своих границ. А между тем кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" (на севере) и "тя зо" (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни "древесные уши", лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни - рыбный "ныок мам", который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка - лимонная трава. Вьетнамская кухня очень разнообразна, питательна и способствует долголетию!

Кофе и другие напитки Вьетнама.

Кофе и другие напитки Вьетнама.

28.12.2011
Во Вьетнаме производятся следующие холодные алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки: красное сухое вино, водка, бальзамы, местные настойки, пиво, газированные напитки. Напитки, которые употребляют, преимущественно, горячими: зеленый чай, черный чай, кофе, какао. Самым старым в этом ряду является зеленый чай, а какао стало по настоящему выращиваться только уже в 21-м веке.

Хюэ - императорская цитадель у Ароматной реки. Очерк очевидцев.

Хюэ - императорская цитадель у Ароматной реки. Очерк очевидцев.

21.11.2011
Городе Хюэ, древняя столица Вьетнама, на протяжении почти четырехсот лет был культурным и политическим центром Вьетнама, тогда ещё феодального. Являлся центром правления 13 императоров династии Нгуен (1802-1945).

Вьетнам. Старинный город Хойан - город музей в центре Вьетнама!

Вьетнам. Старинный город Хойан - город музей в центре Вьетнама!

17.10.2011
Старинный город Хойан расположен на реке Тхубон. Рыбаки с первыми лучами солнца отправляются ловить рыбу. Иногда вместо рыбы в сети попадает какая-нибудь ваза, поскольку в устье реки затонуло немало джонок. Некогда Хойан был крупным торговым центром, здесь бросали свои якоря крупные суда со всего света. Хойан маленький городок Вьетнама расположенный в 4 километрах от моря. История городка началась 2000 лет назад. В давние времена Хойан был одной из стоянок на Морском шелковом пути.

Вьетнам, рассказ от Goblin

Вьетнам, рассказ от Goblin

26.08.2011
Попив в сельском кабачке вьетнамского чайку с местным мёдом (мёд очень вкусный, но очень жидкий), провёл фотосессию с домашним удавом. Змей люблю, у меня дома всякие жили. Удав на ощупь приятный. Я ему тоже понравился – удав тут же засунул мне под футболку хвост и щекотал меня за пузо. В домашнем хозяйстве удав нужен, судя по всему, только для того, чтобы туристы с ним за деньги фотографировались.

Вьетнам. Охотничья собака Фукуок.

Вьетнам. Охотничья собака Фукуок.

07.08.2011
Среди туристов остров Фукуок завоевал большую популярность своими красивыми белопесчаными пляжами и изумрудным морем. Но среди собаководов остров известен как центр по разведению старинной охотничьей породы собак Фукуок.

Вьетнам. Муй Не. Живая пустыня

Вьетнам. Муй Не. Живая пустыня

24.07.2011
Что приходит вам на ум при словах пустыня и песчаные дюны? Пустота, одиночество, тишина, покой… И это действительно так — при одном условии: если это не вьетнамские дюны!

Вьетнам. Школа боевых искусств Намхонгшон.

Вьетнам. Школа боевых искусств Намхонгшон.

10.06.2011
Школа боевых искусств Намхонгшон рационально сочетает приемы китайского и традиционно вьетнамского боевого искусства, некоторые из которых дошли до нас еще со времен программы состязаний, проводимых при дворе династии Нгуен.

Вьетнам. Бамбуковые стрекозы.

Вьетнам. Бамбуковые стрекозы.

10.06.2011
Жители общины Тхатьса (уезда Тхатьтхат Ханоя) нашли творческое вдохновение в окружающей их природе, в знакомом образе стрекозы, они создали бамбуковых стрекоз, чем внесли вклад в обогащение сокровищницы вьетнамских народных игрушек. Бамбуковые стрекозы отличаются тем, что удерживают равновесие на одной маленькой точке опоры, они прочно держатся благодаря только острому «клюву». Они могут прочно сидеть на кончике пальца, крае стола или на деревянной ветке.

Страницы: 1 2

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397