Вьетнам. Муй Не. Живая пустыня

Что приходит вам на ум при словах пустыня и песчаные дюны? Пустота, одиночество, тишина, покой… И это действительно так — при одном условии: если это не вьетнамские дюны!
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Когда только попадаешь на песчаные просторы, создается ощущение абсолютной пустоты и полного отсутствия вокруг людей, движения и любых цветов, кроме желтого и синего… Только бескрайний горячий песок, плавные изгибы линий и низкое небо…

Но стоит только пройти чуть поглубже в царство песка и присмотреться внимательнее — как тут же понимаешь, что эта пустыня гораздо живее, чем кажется на первый взгляд! И что заскучать в ней при всем желании не удастся!

А потом пройти чуть подальше — и присмотреться к песчаной равнине чуть повнимательнее! И тогда обязательно заметишь, что и здесь кипит своя насыщенная жизнь!

Тут можно покорять песчаные горы, предательски осыпающиеся под ногами…

А покорив — весело скатиться по ней на пузе…

Чтобы потом снова повторить утомительное восхождение!

А если хочется адреналина и скоростей побольше — можно раздобыть современный корабль пустыни — квадроцикл!!! И уж на нем погонять с горок в полную силу!!!

Надо сказать, воспользовались этой возможностью почему-то только мальчики — причем, в большииих количествах!

А иногда встречаются в пустыне и совсем уж неожиданные персонажи. Сначала даже не понимаешь, как же этим ребятам пришло в голову так забавно нарядиться?

А потом соображаешь — елки-палки, да это же вьетнамская свадьба!!! И кто сказал, что свадебное платье обязательно должно быть белым?

Ну и какая же пустыня — без оазисов? И здесь они тоже есть — такие яркие и неожиданные, что невольно задумываешься — уж не мираж ли?

А если надоест любоваться мальчиками на квадроциклах и милыми вьетнамскими молодоженами — можно уйти чуть в сторону, на дальнюю часть дюн, к огромному озеру с лотосами… И здесь уже кажется, что ты абсолютно один в этой маленькой пустыне — да и вообще на целом свете… Можно просто сидеть на верхушке дюны и любоваться ее острым и резко обрывающимся гребнем…

Или ловить зрачком шустрых водных солнечных зайчиков…

Или удивляться внезапным переходам и сочетанием цветов…

Или попытаться сосчитать песчинки, вздымающиеся ввысь при каждом дуновении сухого и обжигающего пустынного ветра…

 

 

Источник


 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397