Вьетнам. Школа боевых искусств Намхонгшон.

Школа боевых искусств Намхонгшон рационально сочетает приемы китайского и традиционно вьетнамского боевого искусства, некоторые из которых дошли до нас еще со времен программы состязаний, проводимых при дворе династии Нгуен.

Школу Намхонгшон создал мастер Нгуен Ван То (1895-1984 гг.). Он был знаменит среди старейших поколений мастеров боевого искусства Ханоя. Будучи маленьким мальчиком, То обучался у участников состязаний по боевому искусству, проводимых в королевском дворце. В последствии он самостоятельно изучил приемы китайского единоборства, что позволило ему еще больше усовершенствовать свое мастерство. То посвятил всю жизнь распространению традиционного боевого искусства. Одним из его лучших учеников был его старший сын Нгуен Ван Ти. В свои 17 лет Ти стал наставником по боевому искусству для отряда ополченцев в уезде Тхыонгтин, провинция Хатэй. После кончины отца Ти стал его последователем в деле распространения боевого искусства школы Намхонгшон, многие его ученики также стали наставниками по боевому искусству.

Нгуен Ван Чунг, мастер с красным поясом 5-й категории, показывает один из приемов школы Намхонгшон.

Школа Намхонгшон получила широкое распространение в Ханое. Здесь действует 12 клубов, в которых тренируются тысячи вьетнамских и иностранных последователей. Намхонгшон завоевала свой авторитет благодаря высоким наградам, которые последователи школы завоевали в различных состязаниях по традиционным видам боевых искусств.

Старший мастер Нгуен Ван Ти, глава школы Намхонгшон, показывает технику блока руками.

Последователи школы Намхонгшон тренируются в спортивном комплексе Куантхань.

 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Вьетнам
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528