Виза

Гражданам Российской Федерации не требуется виза при въезде в Королевство Таиланд, если срок пребывания не превышает 30 дней. Граждане других государств могут получить визы в Посольстве Таиланда, некоторые граждане могут получить визу платно по прилету в аэропорту. У каждого туриста должно быть с собой не менее 300 долларов США на семью. Все въезжающие в страну должны иметь загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня возвращения. Все визы должны быть использованы в течение 90 дней со дня получения.

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета. Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.


Пакет документов, необходимый для получения визы через консульство Таиланда:
- загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев от даты окончания визита в страну;
- две фотографии (цветные) 3х4 сантиметра;
- заполненную консульскую анкету, подписанную заявителем;
- копии заполненных страниц паспорта страны проживания;
- квитанцию об оплате консульского сбора;
- справка от работодателя или учебного заведения, где должны быть указаны: занимаемая должность, зарплата, реквизиты компании – все на английском языке (можно перевод, заверенный нотариусом);
- подтверждение финансовой состоятельности гражданина (сумма не меньше 600 долларов) в виде банковской выписки на английском языке или заверенный нотариусом перевод, можно предъявить также справку, подтверждающую обмен валюты или туристический чек на нужную сумму – все на английском языке или, заверенный нотариусом перевод.

Граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, Казахстана и Таджикистана должны получать визу заблаговременно в консульстве Таиланда.

Консульство Королевства Таиланд

129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9 Факс: +7 (495) 690-9659, 607-5343
Электронная почта:
thaiemb@nnt.ru
consular@thaiembassymoscow.com (Консульский отдел)
admin@thaiembassymoscow.com (Webmaster) Понедельник-пятница (кроме праздников)
09:00 — 13:00
14:00 — 17:00
Консульский отдел:
Понедельник-пятница (кроме праздников)
09:30 — 12:30 (оформление визы)
14:00 — 17:00 (выдача паспортов)

Посольство Российской Федерации в Таиланде:


Бангкок: 78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
Телефон: +66(2)234-98-24, +66(2)268-11-69, факс +66(2)237-84-88
E-mail: rusembbangkok@rambler.ru
Консульский отдел: телефон +66(2)234-20-12, факс +66(2)268-11-66
E-mail: consulru@cscoms.com


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702