Ват Пхра Кео (Wat Phra Keo) - Бангкок

Официальное название храма – ват Пхрасиратана Сасадарам, а еще его называют ватом Изумрудного Будды. У входа в храм стоят два бронзовых льва, вывезенных из Камбоджи королем Рамой I. Основание храма украшено бронзовыми и позолоченными фигурами гаруд (полуптиц-полулюдей), а наружные двери и окна храма украшены перламутровыми узорами. Внутренние стены храма покрыты росписями времен Рамы III (XIX в.).

Внутри храма на высоком пьедестале хранится самое знаменитое изображение Будды – небольшая статуя (высотой 66 см), вырезанная из цельного жадеита (XV век). Существует несколько легенд о ее происхождении. По одной из них – статуя была покрыта золотыми пластинами, по другой – находилась внутри другой, глиняной статуи. Единственно, что известно – статуя была найдена в 1431 году в одном из храмов Чианграя и после долгого путешествия попала в руки короля Рамы I.

В течении года статуя неоднократно меняет свои одеяния, а сама эта церемония имеет глубокий символический смысл и проходит под председательством правящего монарха или принца.

Обратите внимание – при входе в храм необходимо снять обувь. Также и одежда для посещения храма и Королевского дворца должна быть подобрана должным образом: закрытая обувь, не допускаются – шорты, декольте, мини-юбки, открытые сарафаны или платья.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397