Культурность и уклад Самуи

Самуи – жизненный остров, который имеет наши обычаи и традиции.

Главными поселенцами, освоившими настоящие земли, были китайские торговцы и рыболовы из мусульманских стран. Они и по данный денек живут на Самуи, дружно соседствуя с нашими тайскими «братанами». Местные рынки, таковые как Лаем Дин на Чавенге, базар последней провизии в Звуке или рыбацкая деревня в Хуа Тханон – настоящее добродушная осуществимость почувствовать действительный привкус жизнедеятельности на Самуи. Конечно, туризм – сие первый источник приходов на острове, но если вы решите выйти за края постоянной программы, вам откроется колдовской мир местной культурности. Ниже предложено несколько органов исключительно для тех, кто желает увидеть «типичный Самуи».

Монастыри Самуи – немаловажная деталь культурности местного народонаселения. Большинство тайцев сильно набожны и со великим уважением относятся как к самим соборам, так и к монахам. В тайском календаре существует крупное количество праздников, несвободных со буддизмом. На Самуи соборов много, они есть практически в каждом регионе, будь то юг острова, Звук или известные туристические территории. Стоит помнить, что для тайцев – настоящее не свободно «местная достопримечательность», на плане которой можно сфотографироваться, а благочестивое местечко, куда приходят молиться.

Храмовые ярмарки – проводятся в течение целого возрасты, перемещаясь от деревушки к деревушке. Сильно признаны средь местных обитателей: наибольшие из них представляют собой торжество со аттракционами, представлениями, купеческими палатками и тайской провизией. Храмовая ярмарка – настоящее, возможно, один-единственное пространство, где можно купить непривычную пару шлепанцев, посмотреть кинофильм про кунг-фу, пообщаться со астрологом и отведать жареных кузнечиков – целое сие за один вечерок.

Тайские фестивали – значимая доза жизнедеятельности острова. Подлинные здоровущие праздники – китайский Новенький возраст в феврале, Сонгкран (тайский Свежий возраст) в апреле и Лой Кратхонг (Фестиваль света) в ноябре. Целое они предполагают великолепные процессии, храмовые фестивали, продуктовые ярмарки и веселые представления. Настоящее также цивилизованные действия, которые регулярно организует Туристический департамент в столице острова Звуке.

Country-бары – подлинное предпочитаемое темное пространство сходки у местных жильцев. В главном данное жизненная общенациональная музыка, отменная провизия и несколько долей спиртного в компании со товарищами. Если вы хотите по текущему оценить настоящие местные пирушки лучше целого в таковое местечко идти с близкими тайскими знакомыми. Впрочем, сами по себе, иноземцы также являются желанными визитерами на вечеринке. Целое, что вам нужно – свободно найти один из баров со ковбойским логотипом и мелкий площадкой. В главном они склонны круг первых магистралей острова.

Бои здоровяков – сильно признанный тип картинга на Самуи. Быки-чемпионы могут стоить по нескольку миллионов бат. Сенокос боев изменяется в соотношении со античными обычаями и церемониями, оттого тяжело предугадать, когда состоится схватка. Однако если вы попадете на Самуи в требуемый миг, бесспорно посетите стадионы на юге острова в Бан Сакет, а также в Бан Матхам, что тотчас за Звуком. В отличие от испанских, тайские буйволы дерутся товарищ со товарищем, со завязанными рогами и до той эпохи, временно один из них не покорится. Привычно в время боя круг ринга царит сильно оживленная среда.

Фруктовые плантации – неизменная составляющая обихода Самуи. На острове выращивают противоречивые субъекты, многие из которых можно купить на базаре. Для тайцев дерево манго или банановая пальма в парку – сие то же подлинное, что для нас носителя или укроп в участке. Растет себе да и растет. Время от времени можно сорвать эмбрионы и угоститься целой династией. А другое – на базар, чтобы и путникам нездешным досталось блаженства. В диапазонах индустрии на Самуи выращивают лишь кокосовые пальмы. Однако, данное не те кокосы, которые идут в пишу. Из самуйских орехов делают в главном масло, которое используют при массаже.

Рыболовство – также является деталью жизнедеятельности местного народонаселения. Обитатели Самуи зарабатывают настоящим ремеслом или же свободно наслаждаются им, как и многие люди в мире. Часто деньком можно увидеть мальчиков со удочками, бегущих к суше. Возмужалые рыбачат ночью, со большущих рыболовецких баркасов. На свой взор данные выгнутые дугой деревянные лодочки, раскрашенные в несходные колеры, выглядят безгранично смешно! На острове существует несколько «ранних» базаров, где навеки можно найти обновленные морепродукты по стоимости ощутимо ниже, чем в магазине. Разумеется, они будут подлинного образцового качества – едва что из моря!

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

1,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107