Если говорить об острове Пхукет, то на его небольшой территории насчитывается больше тысячи различных заведений, где можно утолить не только голод, но и любопытство. Это и достаточно фешенебельные рестораны при гостиницах, и небольшие ресторанчики, которые держат местные жители и где готовят блюда по рецептам, которым насчитывается, пожалуй, не одна сотня лет. Стоит заметить, что в большинстве ресторанов цены совсем небольшие, и ужин не очень сильно опустошит ваш кошелек.
В большинстве ресторанов Пхукета подаются традиционные блюда тайской кухни, основу которой составляют рис, морепродукты и довольно острые местные приправы и соусы. Исключением составляют некоторые рестораны, которые специализируются на определенной кухне, например, японской, китайской или итальянской. Если вы хотите попробовать ту пищу, которую ежедневно едят местные жители, вам стоит отправиться в небольшой, даже придорожный, ресторанчик, где вам подадут простую тайскую еду: «ми сапам» - разновидность лапши, по виду напоминающая китайскую, «кха-ном чин» - тоже лапша, но уже с супом и овощами, а также множество других блюд с очень специфичным вкусом. Конечно, некоторые из них сильно отличаются от того, к чему привык среднестатистический европеец, но зато вы с гордостью сможете рассказывать дома о необыкновенной тайской кухне.
1 USD = 82,9560 руб.
1 EUR = 88,7724
+7 (495) 363-53-40