Туристические зоны Пхукета

Пляжей на Пхукете так много, что можно каждый день в течение трех недель открывать для себя новые. Большая часть пляжей сосредоточена на южном и западном побережьях острова. Основное отличие от пляжей Самуи - на Пхукете почти все они отделены дорогой от линии отелей.

Пляж Патонг — самый известный пляж острова, расположенный в 15 километрах к югу от города Пхукет, является прекрасным сочетанием удивительно красивого побережья с белоснежным бархатным песком, омываемого сверкающими водами Андаманского моря, и наибольшей концентрации самых разнообразных развлечений для туристов: всевозможные виды спорта, магазины, рестораны и ночные клубы. Днем можно заняться водным спортом, парасейлингом, сыграть в пляжный волейбол или в мини-гольф, а вечером отдохнуть в одном из многочисленных ресторанов, баров или клубов, предлагающих различные музыкальные и развлекательные программы — от живой фортепианной музыки и выступлений джазового оркестра до красочных шоу в кабаре и ночных дискотек. Рестораны Патонга представляют кулинарные направления на любой вкус — это и традиционные блюда местной кухни, включая знаменитую тайскую лапшу и рис, и деликатесы, приготовленные из отборных морепродуктов, и изыски французской и итальянской кухонь, и оригинальные блюда индийской и мексиканской кухонь.

Пляж Карон — расположен в 20 километрах от города Пхукет. Спокойное море в сухой сезон, белоснежный рассыпчатый песок этого достаточно протяженного, но немноголюдного пляжа, делают его прекрасным местом для тихого и приятного отдыха. Развлечения для туристов Карона сконцентрированы в трех основных зонах. Karon Plaza, расположенная на юге, включает разнообразные отели, рестораны, бары, здесь же обосновалось небольшое общество тайских художников, а недавно был открыт футбольный стадион, где проходят местные и интернациональные матчи. Центральная часть Карона — Aroona Plaza, где находятся магазины сувениров, рестораны, кафе, а несколько баров и отелей построены в китайско–португальском стиле, воссоздающим архитектуру старого Пхукета. И, наконец, Karon Circle — северная часть пляжа, где протекает оживленная ночная жизнь этой курортной зоны. Отели Карона расположены через дорогу от моря.

Пляж Ката — пляж с изумительным белым песком расположен в живописной бухте в 20 км от города Пхукет и разделен на 2 части: Ката Яй и Ката Ной, прекрасно подходит для любителей плавания с трубкой, а также является излюбленным местом серфингистов в сезон дождей. В прибрежной полосе — большое количество ресторанчиков, баров и магазинчиков.

Пляж Камала — живописный пляж, расположен в 16 километрах от аэропорта и в 15 минутах езды к северу от пляжа Патонг. У южной оконечности бухты рано утром можно понаблюдать за рыбаками, закидывающими свои сети. Два раза в неделю (обычно по средам и субботам во второй половине дня) открывается деревенский рынок — колоритное и занятное событие, позволяющее туристам окунуться в местную жизнь, пообщаться с дружелюбными жителями деревушки и приобрести фрукты, овощи и сладости. Здесь же расположен знаменитый парк развлечений Phuket FantaSea, отражающий неповторимый колорит Таиланда.

Пляж Банг Тао — прекрасный пляж протяженностью 8 км с прозрачными лагунами расположен в 10 километрах от аэропорта и считается одним из самых дорогих на острове. На Банг Тао находится комплекс «Лагуна» с 5 высококлассными отелями и уникальной инфраструктурой, включающей различные рестораны, кафе, бары, магазины, широкий спектр спортивных развлечений: гольф–поле, клуб верховой езды, детские спортивные мероприятия, также к услугам гостей — великолепные СПА Центры. Рядом с пляжем Банг Тао расположены живописные и уединенные пляжи Панси и Сурин.

Пляж Панси — пляж протяженностью всего около 300 м, расположен на севере курорта, в уютной маленькой бухте, красота которой привлекла владельцев знаменитых Chedi Resort и ультра-эксклюзивного Amanpuri Hotel. Это уединенное и роскошное место отдыха, популярное среди мировых знаменитостей. Пляжи здесь открыты только для гостей отелей.

Пляж Сурин — восхитительный и тихий пляж, где предлагается большой выбор водных видов спорта, однако в сезон дождей достаточно опасное место для плавания. Здесь же находится живописный парк — бывшее гольф-поле.

Лэм Синг — маленький пляж, расположенный между пляжами Патонг и Сурин, в уединенной очаровательной бухте с чистейшей водой, окруженной живописными скалами.

Пляж Най Хан — пляж у южной оконечности острова, является идеальным местом для любителей спокойного отдыха и популярной стоянкой для дорогих яхт. На этом пляже расположен всего один отель — The Phuket Yacht Club — и несколько баров и ресторанов, которые придают месту особый шарм.

Пляж Панва — расположен на одноименном мысе, в 10 минутах езды от порта Пхукет и привлекателен для туристов, ищущих уединения и покоя. Главная достопримечательность Панвы — Аквариум, находящийся в Морском Биологическом Центре Пхукета.

Пляж Май Као — уединенный тихий пляж протяженностью почти 10 км (с пляжем Най Янг) является частью Национального Заповедника, на этом берегу расположены фермы по разведению лобстеров, а зимой сюда приплывают черепахи, чтобы откладывать яйца.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107