Пхукет. Часть 2

На пляже те, кому не жалко 100 батт за лежак, лежат на лежаках, кому жалко — на песке. Скажу честно, на таком клевом пляже пофиг, на чем лежать.

Наш пляж Nai Harn — это один из лучших пляжей острова. Единственный его минус, что он находится в сорока минутах езды от центра тусовки Патонг и одноименного пляжа. Но мы люди взрослые танцы-шманцы нам не нужны, нам бы поваляться и ластиком по мозгам.

Иногда море отходило так далеко

В Таиланде смертная казнь за наркотики, поэтому тут только мечтают о дорожках.

Выход в город. Карта, деньги,...

Книжный.

А это Патонг. Здесь много огней и шлюх. Здесь все предельно ясно, зачем ты приходишь, с кем ты уходишь и сколько за это заплатишь. Все честно, никаких тебе московских “люблю танцевать”, “клевый клуб” и “много интересных людей” — тупо съем за деньги.

Все тайцы очень доброжелательны, всегда очень трогательно складывают ладошки, даже в Макдоналдсе.

 Достаточно смешные по московским мерам цены на всяческие морепродукты.

Живые лобстеры на 50 батт (за 100 грамм) дороже.

Лобстеров здесь готовят в четырех разных ипостасях, чесночный вариант брать не рекомендую, тайцы с чесноком перебарщивают, убивая вкус мяса. Краба тоже лучше брать без чеснока, а к пиву — просто вареная классика. Да, вот загадочный продукт для меня — креветки, — чем крупнее, чем дороже, тем менее вкусно.

Вот эту хренотень, как бы она ни манила красными цветами, лучше не пробовать. Вы не знаете, что такое по-настоящему остро, а я теперь знаю.

У этих перцев, в смысле у тайцев, очень странные отношения с перцем. В перечнице много дырочек, а в солонке одна.

Похоже, соль они экономят, потому что даже к текиле они приносят только лайм.

А мы не экономили, после, третьей, кажется, текилы к нам подошел хозяин ресторана и лично поджигал нам б-52. Тайцы так не жгут. Тем более в одном из самых дорогих ресторанов острова Savoy. Когда таксист узнал, что мы идем именно туда, он был уверен, что вот они — владельцы “Челси”.
А по московским меркам нормальный счет. Другое дело, сколько бы стоили все эти лобстеры в Москве…

Еще Патонг.

Шлюхи ужинают в переулочке.

Помимо шлюх в Таиланде в таком же количестве мотоциклы.

Вот такие гадости продают на улицах, один раз попробовали куриную кожу — до сих пор от запаха отделаться не можем. Но дешево, да.

Русские везде отличились. Самый дорогой ресторан на побережье, с дико отвратительной кухней (шашлык — вообще за гранью), но зато очень добрыми сотрудниками. Приказ от владельца: если придут русские — пустить переночевать.

Вот такие цены, Москва, епт.

А вот эти средства передвижения у них называют “Тук-тук”. Такая типа маршрутка, только без окон без дверей полна горница людей. Вы, обдуваемый всеми ветрами, м.
На тук-туке удобно ехать компанией, получается дешево. Если же едешь, например, вдвоем, то уж лучше на такси (а такси там хорошие) за те же деньги.

Среднестатистическое меню. Цены, как на окраине Москвы.

Во всех ресторанах разливное пиво отсутствует как класс, а бутылочное подают вот в таких подставках — сохраняют температуру. Рекламное место, кстати, пустует.

Коктейли в меню все проиллюстрированы.

Вообще, что касается напитков в Таиланде все не очень хорошо. Коктейли мешать не умеют, пиво так себе. Но нахер им все это надо, когда есть такая кухня. Том-ям, крабы, лобстеры и вот такая охуенная лапша с овощами и говядиной за 80 рублей. Как говорила Тося Кислицина: а ну записывай, лапша рисовая, яичная, гречневая дальше, с говядиной, курицей, креветками дальше.

 

 

 

 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397