Пхукет. Часть 1

Апрельские события в Бангкоке внесли коррективы в отпуск, — было решено столицу Таиланда не посещать. Паттайя была отметена по причине отсутствия нормального моря. Кстати, большинство так и произносят Паттайя с ударением на втором слоге и склоняют еще это слово во все стороны. Правильно: ударять на последний слог и не склонять. Так как билетов на нормальные прямые рейсы уже не было, пришлось лететь с пересадками. Никому не советую.

Одно дело, когда летишь в Париж через Вильнюс, с остановкой часа в полтора, из них один час тратишь на объяснения эстонским таможенникам, зачем ты летишь во Францию и полчаса на пиво. Другое дело, когда пять часов летишь до Дубаев, четыре часа тусишь ночью в местном аэропорту, потом шесть часов летишь до Бангкока, потом пять часов жрешь лапшу в столичном аэропорту, а потом еще полтора часа летишь до Пхукета. Итого, внимание, господа знатоки, время: двадцать пять часов в пути со всеми переводами стрелок.

Когда приезжаешь в Домодедово, то, судя по аэропортным ценам, находишься не в аэропорту, а в космосе.
Нет, не то чтобы денег жалко, но зачем настолько-то наглеть.

Скрашивала ужас двадцатичетырехчасового перелета компания Emirates. Респекты по всем вопросом. Отличный самолет, отличный персонал, прекрасная кухня. Когда после двух выпитых бутылок Martini, подошел стюард и сказал что-то типа: ребят, че вы свое мартини пьете, у нас весь алкоголь на борту бесплатный, а глаза у самого добрые-добрые, стало понятно — долетим.

Перед каждым пассажиром свой экран с каким-то диким количеством всяческих штук: от фильмов (с переводом на русский и без) и футбольных матчей (четыре штуки: три из английской лиги, один Emirates Cup) до свежих альбомов (Николая Воронова нет!) и компьютерных игр. Ну, типа не заскучаешь.

Еда для эконома в самолете, очень и очень приличная, металлические приборы, датское масло, а сырок-то “Дружба”.

В прокате я пропустил “День, когда Земля остановилась”, а тут решил уделить время. Времени-то было навалом, но удалось уделить не больше часа, — это невозможно смотреть. Единственное, что в каких-то особо страшных моментах, которые происходят в этом фильме с планетой, самолет эффектно потряхивало, - кино двадцать первого века.

Очень тяжело курильщикам. Мало того, что им продают сигареты вот с такими картинками

(в дьюти-фри даже на сигары такие художества вешают),

так и в одном из самых больших аэропортов мира в Дубаях одна курительная комната. Мы прошли от гейта 320 до гейта 126 — smoking room не видать.

Бедные люди.

LG не такая богатая компания, поэтому выкупила один квадратик на полу аэропорта.

В аэропорту Дубаев нигде не продается пиво, только в дьюти-фри и только ящиками. Курить — нет, а пивом — хоть упейся. Как пел известный персонаж, все это похоже на какую-то разводку.

В аэропорту должен быть футбол.

Второй ящик пива и шоколадка.

В Дубаях очень много стыковочных рейсов, поэтому повезет, если займешь вот такой лежак.

Прилетели в Бангкок. Первое, что встречает, это местный мобильный оператор, название которого на русский так и переводится: “бля буду!”

 

и главное пиво в Таиланде очень уж напоминает пиво из сериала Lost, собственно, мы его так и называли “Дарма Инишитив”.

То, чем похожа Россия и Таиланд можно сосчитать по пальцам, но первый же пальчик можно загнуть за валюту — она почти одна к одному. То есть, 1 батт = 1 рубль, и голову с калькулятором ломать не надо. Так что рапростертыми объятиями также встречают очень низкие цены, и это по их аэропортным меркам! Арбузный фреш (ваще никогда такой не пробовал) — 80 рублей.

Бангкок в переводе с тайского — это город плавательных дорожек.

 

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

8,00

    Голосов

6

    Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528