Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3
Большой Королевский дворец

Большой Королевский дворец

Все дороги в Тайланде ведут... в Большой Королевский дворец (Grand Palace), который расположен в старой части Бангкока. Рано или поздно Вы сюда тоже попадёте. Королевский дворец огромен и безумно красив. Это одновременно и религиозная святыня Таиланда, и исторический памятник, и музей под открытым небом, в котором выставлено всё самое впечатляющее, что создано руками человека.

Ват Арун

Ват Арун

Храм Ват Арун находится практически напротив Храма Лежачего Будды, на противоположной стороне реки Чао Прайя. Возможно, это самая запоминающаяся постройка Таиланда

Ват Пхо, или храм Лежачего Будды

Ват Пхо, или храм Лежачего Будды

Храм Ват Пхо, также известный как храм Лежащего Будды, – старейший в Бангкоке. Он был основан в 12 веке, когда здесь был построен монастырь. Когда 1782 году небезызвестный король Таиланда Рама I решил расширить средневековой монастырь и построить огромную ступу высотой 41 м., Ват Пхо стал называться храмом, где последующие правители достраивали новые ступы, внося тем самым изменения в облик комплекса. Сегодня на территории храма находится 95 (!) ступ.

Ват Ратчанадда

Ват Ратчанадда

Еще один примечательный будистский храм Бангкока. Расположен в восточной части Старого города. Строительство начато по приказу короля Таиланда Рамы III в 1846 году, а закончено - только в XX веке. Название храма означает «Внучка короля» и дано в честь принцессы Соманас Вадханавади (внучки Рамы III).

Плавучие рынки Бангкока

Плавучие рынки Бангкока

Плавучий рынок – это неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии, и Таиланд не исключение. Многие города в Таиланде выстроены на судоходных реках, которые соединены ирригационной системой с поселениями крестьян. Тайцы-крестьяне веками торговали с горожанами-ремесленниками на этих каналах.

Сиам Парагон

Сиам Парагон

Сиам Парагон (Siam Paragon) - это один из крупнейший торговых центров в Азии, не заметить который в городе невозможно. Торговый центр включает в себя огромнейший спектр магазинов и ресторанов, имеет собственный кинотеарт-мультиплекс (состоящий из 15 больших кинотеатров, в одном из них - самый большой экран и максимальная вместимость в Азии), аквариум "Siam Ocean World" (самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии), выставочный зал, художественную галерею, а также оперный концертный зал. Сиам Парагон собирает большие толпы с момента открытия, но финансовые результаты не разглашаются тем не менее.

Шоу трансвеститов

Шоу трансвеститов "Калипсо" и "Мамбо"

Шоу трансвеститов, или "като" как их зовут по тайски - ещё одно развлечение, которое смело можно включить в список мест обязательных для посещения в Бангкоке. При той терпимости тайского общества, которая породила этот феномен, можно не удивляться тому, какое обилие трансвеститов встречается на улицах тайской столицы. А посещение специализированного шоу, схожему по своей насыщенности и программе с каким-нибудь кабаре, варьете, или другим подобным перформансом в любом случае запоминается надолго.

Храм Лежащего Будды (Ват По) в Бангкоке

Храм Лежащего Будды (Ват По) в Бангкоке

Самой главной достопримечательностью этого храмового комплекса является гигантское изваяние Лежащего Будды. Статуя покрыта листовым золотом, глаза и ноги инкрустированы перламутром. Храм основан почти за 2 века до того, как Бангкок стал столицей.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528