Городской транспорт Бангкока

Передвигаться по дорогам Бангкока – задача не из простых. На дорогах часто могут быть пробки, а структура дорог очень запутанна для навигации. Вам следует избегать путешествий до 09:00 утра или между 03:30 и 07:00 вечера.

Передвигаться по дорогам Бангкока – задача не из простых. На дорогах часто могут быть пробки, а структура дорог очень запутанна для навигации. Вам следует избегать путешествий до 09:00 утра или между 03:30 и 07:00 вечера. Дороги такие, как Sukhumvit Road, Ramkhamhaeng и Ratchadaphisek в большинстве случаев переполнены и бытро добраться до нужного вам места почти невозможно. Однако в последние годы значительные успехи были сделаны с транспортной сетью. Если вы изучили карту и ориентируетесь в местных дорогах, то легко можно найти более свободный и удобный маршрут.

Такси

Бангкок имеет полный спектр транспортных средств с широким диапазоном такси, тук-тукс (3-колесный моторизованных транспортных средств), лодок, речных такси, фуникулеров и всеобъемлющей системы общественных автобусов.
К счастью, существуют две отличные транзитные системы, что значительно облегчило транспортные проблемы. С недавних времен существует монорельсовая система, называемая Skytrain (BTS) и подземного метро. Метро доступно только в центре города, но на нем можно добраться до большинства туристических отелей. Тем не менее, площадь Раттанакосин находится вне досягаемости этого из-за ограничений зонирования для защиты наследия области.

Тук-туки

Национальный вид транспорта для тайцев – трехколесное такси, называемое Тук-тук. Это удовольствие не для боязливых людей! Они идеально подходят лишь для коротких поездок по городу, согласно тарифу до вашей поездки.

Такси по счётчику работают везде в городе. Тарифы на такси вполне разумные, а водители – достаточно честные, однако не забудьте проверить, чтобы счетчик перед началом поездки был обнулен. Такси можно легко поймать на улице или около любого отеля.

Существует развитая система движения автобусов Бангкок Mass Transit, которые работают ежедневно с 05:00 утра до 11:00 вечера. Но это не слишком практично для туристов.

Есть также лодки, которые легко доставят вас на любой остров. Цену при этом следует согласовать предварительно. Чао Прайя Экспресс Boat Company предоставляет услуги по перевозкам по реке Чао Прайя. Услуга Stills представляет самый быстрый способ передвижения через Бангкок в направлении Север-Юг.

Наконец, есть и фургоны, которые обычно работают только в отдаленных районах.

Вернуться в оглавление "Что? Где? Когда?"


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
07.12.2016

1 USD = 65,1516 руб.

1 EUR = 70,0640