Северный Таиланд. Пхайо, Нан, Пхитсанулок.

Север Таиланда — это захватывающие дух горные ландшафты, сокровища исторического наследия Королевства и уголки природы, не знающие туристов. Это поистине благодатный край для путешествий.

Большинство тех, кто оказался на севере Таиланда, как правило направляются в город Чианг Май, далее совершая путешествие в Чианг Рай или в провинцию Сукхотхай на руины древней столицы средневекового буддийского государства народа лао. Я же советую посетить несколько городов и национальных парков, упоминание о которых можно встретить в редком путеводителе. Надеюсь, мне удастся вдохновить вас на собственный уникальный маршрут по неизвестному Северному Таиланду.

 

Пхайо

Даже некоторые коренные тайцы зачастую не слышали о северном городе Пхайо (Phayao). Улицы, окаймленные пышными деревьями, старые деревянные дома в традиционном стиле и живописная местность вокруг озера — всё это делает Пхайо одним из приятнейших городков в Северном Таиланде.
Местное озеро Кван Пхайо (Kwan Phayao) — самое большое пресноводное озеро на севере Тайланда. Озеро окружено цепью низких гор и по вечерам здесь можно наблюдать самые красивые закаты в стране. Тут же и стоит перекусить — по берегам расположены уютные ресторанчики, местные больше всего хвалят ресторан Chuechan (Thanon Chai Kwan).
Остановиться советую в отеле Phuthong Place (335 Thanon Pratu Khlong) с просторными чистыми комнатами или в Gateway Hotel (7/36 Soi 2, Thanon Pratu Khlong) в номере с видом на само озеро.

Нан

В последние года отдаленная провинция Нан (Nan) привлекает все больше внимание туристов сельскими пейзажами и древними храмами. Но, есть одно место, куда успел добраться редкий путешественник — колоритная деревушка Ban Bo Luang, расположенная более чем в 100 км от столицы провинции — города Нан. Это уникальный Тайланд.
Зажатая между границей с Лаосом и двумя высокогорными национальными парками, Ban Bo Luang долгое время была известна как место добычи соли (отсюда в народе её называют Ban Bo Kleua — дословно «деревня Солевые источники»). Если вы путешествуете на велосипеде, мотоцикле или машине, остановившись в Ban Bo Luang, имеет смысл исследовать окрестности. В национальном парке Doi Phu Kha можно подняться на максимальную точку над уровнем моря в провинции Нан и встретить несколько поселений горных племен. Преодолевшему несложный маршрут в национальном парке Khun Nan откроется захватывающий вид на соседний Лаос.
Единственное жилье, которое есть в Ban Bo Luang это Boklua View www.bokluaview.com — в вашем распоряжении несколько симпатичных бунгало с видом на деревню и протекающую через нее реку Mang.

Пхитсанулок. «Бриллиантовые ворота»

Советую не ввязываться в автобусные экскурсии с толпами туристов, направляющимися в Сукхотхай (Sukhotai), вместо этого отправляйтесь на развалины в Kamphaeng Phet, где народу гораздо меньше. Парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, в нём находятся остатки построек, датируемых 14-м веком. Легче всего добраться до развалин в северной части современного города Пхитсанулок, которые раньше были защищены стеной (Kamphaeng Phet обозначает «Бриллиантовые ворота»). Большая же часть развалин находится в нескольких километрах от города. Там сохранились остатки древних храмов, среди них Wat Сhang Rob — буддийская пагода, окруженная на удивление уцелевшими статуями слонов. Пхитсанулок — часть неизвестного туристам Таиланда.

Kamphaeng Phet

Между 1967 и 1982 гора Phu Hin Rong Kla в отдаленной провинции Пхитсанулок (Phitsanulok) служила штаб квартирой Коммунистической партии Таиланда (КПТ) и ее стратегической организации — Народно-освободительной армии Таиланда. Но революционные времена давно прошли, и сегодня эта местность является национальным парком, охватывающим 307 кв.км труднопроходимых каменистых гор и лесов. Любопытно увидеть остатки инфраструктуры бывшей штаб квартиры, водопады, пешие тропы и изобилие необычных горных образований. С жильем для путешественника здесь не будет ни каких затруднений. Таиландский Королевский Департамент Леса предоставляет жильё на территории парка — от обустроенных бунгало до палаток.

Север Таиланда — местность, отличная от остальных районов страны, завораживающая своей природой и культурной аутентичностью. Пытливого путешественника в Северном Тайланде ждёт разнообразие уникальных маршрутов и калейдоскоп впечатлений.

Откройте для себя неизвестный Таиланд!

 

По материалам с сайта YaTuristka.ru

Вернуться в оглавление "Рассказы"


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)
Таиланд
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528