Виза

C 31-го марта Департаментом по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки введён визовый режим для посещения страны для туристов из России, Украины и стран СНГ. Для въезда в страну необходимо получить электронное разрешение "Electronic Travel Authorization — ETA", либо заблаговременно оформить визу в консульстве Шри-Ланки, если целью поездки является туризм, медицинское обслуживание, посещение спортивных или культурных мероприятий, бизнес конференций, программ обучения, семинаров.

На сайте ETA электронное заявление заполняется самостоятельно и только на английском языке. В заявлении необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками: указать имя и фамилию туриста, цель визита на Шри-Ланку, дату рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. После этого анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер (присваивается после заполнения заявления). В случае если номер анкеты по какой-то причине утерян, то можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя. Срок ожидания ответа по заявлению составляет как минимум 24 часа.

После получения положительного ответа по заявлению необходимо оплатить визовый сбор в размере 35 USD банковской картой MasterCard, VISA, American Express, также в режиме он-лайн.

Важно! При оформлении визового разрешения на сайте ETA нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции. Чаще всего проблемы возникают в браузере Google Chrome, а в браузерах Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer напротив, проблемы возникают гораздо реже.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

• загранпаспорт, сроком действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки;
• заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Коломбо;
• распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
• обратный билет с фиксированной датой вылета;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

При желании срок нахождения на Шри-Ланке можно продлить на срок до шести месяцев. Для этого необходимо обратится в Департамент Иммиграции Шри-Ланки, заполнить анкету и оплатить новый визовый сбор.

 

Оформление визы в посольстве

Если планируется длительный визит на Шри-Ланку (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы в посольстве:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
• 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
• авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
• визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
• приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
• оригинал письма от отправляющей стороны (турагентства), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Виза, как правило, выдается в день обращения.

 

Посольство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации

Россия, 129090 Москва, ул. Щепкина, дом 24
Телефон: +7 (495) 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63
Факс: +7 (495) 688-17-57

Часы работы: с 9.00 до 18.00
Консульский отдел: с 10.00 до 16.00
Обед: с 13.00 до 14.00

 

Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.



 


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
04.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397