Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3
История Шри-Ланки (с древнейших времён до нашего времени)

История Шри-Ланки (с древнейших времён до нашего времени)

Шри-Ланка – страна загадок и легенд. До сих пор никто не может объяснить всего, что было найдено в ходе раскопок на территории острова. Однако в одном мнении сходятся ученые – здесь была древняя цивилизация, которая обладала особыми знаниями, способностями, а остатки ее культуры и построек сохранились здесь и до сегодняшнего дня.

Когда и куда лучше всего поехать на Шри-Ланку?

Когда и куда лучше всего поехать на Шри-Ланку?

Шри-Ланка – действительно, остров уникальный во всех отношениях. Это не просто страна абсолютной экзотики, родина чая, слонов и кокосовых пальм. Это нечто больше: здесь можно обнаружить последний островок реликтового леса; неподалёку от Канди увидеть дремучих, неизбалованных веддов; здесь можно посмотреть на древние города, затерявшиеся в джунглях развалины дворцов и буддистские святилища; здесь также можно найти заросшие густыми лианами леса и… кишащие крокодилами реки. Уже достаточно, чтобы всё это стало целью отдельного путешествия, верно? Ну а пляжи этого острова тянутся бесконечно, и потребуется не менее месяца, чтобы объездить их все… Так когда же и где будет лучше всего?

Загадочная Тапробана «Лемурия», родина дравидов и протошумеров

Загадочная Тапробана «Лемурия», родина дравидов и протошумеров

На средневековых картах Фра Мауро и Пири Рейса рядом с Цейлоном (Шри-Ланка), расположенным у южной оконечности Индостана, находится ещё один большой остров под названием Тапробана. Эта земля в несколько раз больше Шри-Ланки. При этом сегодня в океане нет никакого острова, который можно было бы принять за загадочную Тапробану.

Рыбалка

Рыбалка

Обзор самых распространённых способов лова рыбы на Шри-Ланке, или "рыбак рыбака видит издалека"....

Сёрфинг

Любители сёрфинга будут безмерно рады, узнав, что Шри-Ланка относится к числу тех стран, где океан чистый и прозрачный, волна стабильная и длинная, вода круглый год тёплая, а сама Шри-Ланка как сёрф-направление - неизбитое, неизъезженное. Поэтому опытным сёрферам и начинающим спортсменам тут живётся хорошо. Остров имеет красивые берега с пышной зеленью тропической растительности, разнообразный рельеф дна и размер волн, а главное - свободную непринужденную атмосферу и ощущение праздника, что очень важно для любого сёрфера, поскольку для многих сёрфинг является не только спортом, а по большому счету ещё и стилем жизни!

Фрукты

Фрукты

Экзотические фрукты Шри-Ланки... Правильно сказать, что не растет на Шри-Ланке, чем перечислить количество фруктов, которое можно найти в этой экзотической стране. Удивительно, но в таком благоприятном климате не найдешь только вкусных бабушкиных яблок.

Аюрведа

Аюрведа

Аюрведа - это одно из старейших альтернативных направлений медицины в мире. В переводе с санскрита "Аюрведа" (от «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) означает "Наука о жизни". Точнее даже, это комплексная наука о здоровой жизни, о факторах, способствующих здоровью и о факторах, здоровью препятствующих. Этому учению уже более 3000 лет.

Дайвинг

Дайвинг

Дайверы всегда стремятся увидеть под водой что-то новое, помимо традиционных кораллов, морских ежей, акул и черепах... Главная особенность местного дайвинга - это возможность увидеть останки затонувших кораблей (рэки) около подводных скал и рифов. Для осмотра здесь доступны около 20 погибших судов XIX и XX веков. Многие из них хорошо сохранились и есть возможность проникновения внутрь.

Национальный парк Яла

Национальный парк Яла

Тот, кто любит природу и хочет посмотреть на диких животных в естественной среде их обитания, может отправится в один из национальных парков страны. Самым крупным на Шри-Ланке является парк Яла, который находится на юго-востоке страны, выходя на красивейшее побережье Индийского океана.

Страницы: 1 2 3

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213