Тангалле

Тангалле - идеальное место для любителей спокойного пляжного отдыха.

В главной бухте Тангалле находится рыболовецкий порт, остальное побережье изрезано более мелкими бухточками с берегами окаймленными кокосовой пальмой. Это одно из самых красивых курортных мест на побережье Шри-Ланки.

Тангалле знаменит своей кухней. Местные повара готовят первоклассные блюда из только что выловленных морепродуктов.

Благодаря коралловым рифам, Тангалле из года в год становится все более популярным местом для занятия дайвингом и сноркелингом. Удивительной прозрачности вода позволяет заниматься сноркелингом  плавая неподалеку от берега, прямо возле отелей. Кроме того, этот курорт предлагает все виды размещения — от бюджетных апартаментов до эксклюзивных отелей.

Как добраться

На автобусе до Тангалле можно доехать из Коломбо (рейсовый/с кондиционером 104/210 LKR, в пути 6 часов), Галле (рейсовый/с кондиционером 48/100 LKR, в пути 2 часа), Матары (23 LKR, 1,5-2 часа), Хамбантоты (24 LKR, 1 час) и Тиссамахарамы (54 LKR, 3 часа).

Расположение

Город Тангалле (Tangalle) расположен на южном побережье Шри-Ланки, в 195 км от города Коломбо.

Достопримечательности

В Тангалле сохранились старые голландские дома. Рестхауз (1774 г.) - здание голландской администрации - до сих пор работает как гостиница.

На восток от него тянется пляж Медакетья, а к западу расположена цепочка маленьких заливов и дыра Хумания, из которой периодически с пронзительным свистом вылетает столб воды, высотой до 15 м.

Многие туристы приезжают в Тангалла только для того, чтобы в поселке Рекава понаблюдать за морскими черепахами, выходящими на пляж откладывать яйца (лучшее время для наблюдений с января по апрель). Морские черепахи живут на земле 200 миллионов лет. Из существующих ныне семи видов этих пресмыкающихся, обитающих в Мировом океане, на Шри-Ланке регулярно наблюдаются три: логгерхед, зеленые и кожистые. Два первых вида занесены в список исчезающих животных, они размножаются в этом регионе.

Пещерный монастырь Мулкиригала расположен в 16 км к северо-западу от Тангалла. Вырубленные в скале пещеры этого монастыря, основанного в 3 веке н.э., украшены настенными росписями и статуями Будды. В 18 веке по воле князей Канди обитель отреставрировали и расширили.


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397