Bamboo Club
Тел: (495) 730-58-08, (495) 691-48-30   |  
АЗИЯ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ! Начало сайта | пн. - пт.: 10:00 - 19:00
 
Туры по странам


Аюрведа на Шри-Ланке

Аюрведа – одна из древнейших систем оздоровления, первый трактат по которой написан 5000 лет назад. Аюрведа предназначена для возвращения здоровья и гармонии.

 Система оздоровления Аюрведы опирается на глубокие знания об устройстве человеческого тела, психики и духа, открытые путём длительного изучения и практики. Аюрведа использует только натуральное (в основном, растительное) сырьё. 

 Аюрведа (дословно «наука жизни») одна из немногих системой альтернативной медицины, признанных Всемирной Организацией Здравоохранения эффективными.

 Согласно аюрведе, тело человека состоит из пяти главных элементов: земля, воды, огня, воздуха и пространства (эфира). Эти пять элементов сосредотачиваются в трех дошах — Вате, Питте и Капхе. Для здоровья человека необходимо равновесие трех дош.


 Базовая и одна из важнейших программа Аюрведы – Панчакарма, или «программа очищения», позволяет вывести из организма шлаки, восстановить баланс первичных элементов – строительных «кирпичиков» Вселенной – воды, огня, воздуха, земли и эфира и открыть энергетические каналы.  Она не имеет аналогов по эффективности выведения токсинов из всех тканей организма, воздействуя на клеточном уровне и восстанавливая природный баланс в теле, искореняя причинные факторы соматических и психосоматических болезней. Комплекс включает пять процедур: рвотную терапию Vamana, очищение кишечника Virechana, очищение через нос Nasya, терапевтические клизмы маслом на лекарственных травах Anuvasana Vasti, клизма травяным отваром Niroaha Vasti. Панчакарме предшествуют внутреннее и наружное промасливание организма и выведение из него шлаков посредством термопроцедур
Начинать оздоровление по Аюрведе рекомендуется именно с программы Панчакарма.

В день приезда на аюрведическое лечение в Индию (Керала) доктор проводит диагностику и по её результатам назначает подходящий вам набор процедур.

Некоторые Процедуры Аюрведы

Диета -  является одним из важнейших компонентов как лечения, так и профилактики здоровья в Аюрведе. Многие заболевания, согласно Аюрведе, происходят от неправильного питания. Неправильное питание вызывает дисбананс дош, что закономерно приводит к болезням. Во время аюрведического лечения питание подбирается врачом согласно доша-типу и нарушению баланса дош.

Кижи - Из листьев или порошков трав формируются шары, завёрнутые в муслиновую ткань, которые обмакиваются в тёплые лекарственные масла и прикладываются по всей поверхности тела. Эта процедура производится в течение 45 минут каждый день на протяжении 7-14 дней.

Пижичил - одна из редких, уникальных процедур, присущих исключительно штату Керала. В ходе этой процедуры 2 или 4 опытных массажистов непрерывно наносят тёплое лекарственное масло по всей поверхности тела в определённом ритме в течение 45-60 минут на протяжении 7-21 дня. Процедура проводится на специальном массажном столе, изготовленном из единого куска дерева. Омолаживает тело и успокаивает нервную систему.

Удвартханам - эта процедура представляет собой массаж с помощью порошка из трав. Удвартханам эффективна при лечении ожирения, гемиплегии, параличах, кожных заболеваниях, нарушениях кровообращения и других болезнях, в которых доминирует Капха доша.

Абхъянгам - это особый тип масляного массажа, при котором наносятся удары по направлению тока крови в течение 45 минут каждый день на протяжении 14 дней. Это лечение очень эффективно при ожирении, дряблости кожи, бессоннице, утомлении, вызванном преобладанием Вата доши.

Широдхара - «Широ» значит «голова», а «дхара» означает «поток жидкости». Уникальная древняя процедура, во время которой смесь из лекарственных масел, молока и молочной сыворотки ритмично истекает на лоб в течение приблизительно 45 минут. Вызывает фантастическое ощущение глубокого расслабления и внутреннего покоя. Расслабляет нервную систему. Улучшает работу всех пяти чувств. Эффективна при бессоннице, утомлении, головных болях, напряжении, потере памяти, выпадении волос; успокаивает и освежает.

Шировасти - в чашу, зафиксированную на голове пациента, наливается лекарственное масло. Масло оставляется на 15-60 минут в день в зависимости от состояния больного. Процедура проводится на протяжении недели. Настоятельно рекомендуется при лицевых параличах, сухости ноздрей, рта и горла, сильных головных болях и других заболеваниях, связанных с областью головы.

Йога - Специальные упражнения йоги способствуют аюрведическому оздоровлению, а успокоение ума (медитация) помогает организму справиться со стрессом, которому подвергается организм во время лечебных программ.

Рекомендуемые курорты и центры Аюрведы


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)