Виза

Виза и таможенные требования

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Туристическая виза позволяет пребывать на территории  Республики Сингапур по общему правилу до 30 дней.

Все необходимые документы принимаются только в электронном виде:

1. Приглашение или бронь отеля

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.  Приглашение гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией вида на жительство, либо студенческой или рабочей визы. Приглашение от сингапурской компании в случае делового визита (для оформления долгосрочной бизнес визы в приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер).

2. Билет туда и обратно

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

3. Медицинская страховка (желательно)

Для получения визы желательна медицинская страховка, действительная на территории Республики Сингапур. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 Долларов США.

4. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы). Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов) с разрешением не менее 96 dpi в формате JPEG. Размер загружаемого сканированного изображения должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте.

5. Анкета  (установленного образца)

6. Фотография в электронном виде

При подаче документов в электронном виде фотография должна быть размером четко 400х514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб.

Срок оформления визы - 3-5 рабочих дня.

Срок действия визы

В большинстве случаев консульство дает многократную визу сроком действия  пять недель с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 30 дней

Консульский сбор

Стоимость визы 50$ + расходы за перевод 30$

В случае оформлении визы в Визовом центре стран Азии визовый сбор составляет 1400 рублей. Сервисный сбор составляет 800 рублей. Оплата производится в день оформления заявления с помощью карт VISA или MasterCard либо наличными в любом банке путем перевода денежных средств. В этом случае в графе "назначение платежа" указывается номер счета и фамилия заявителя. При подаче документов на бумажных носителях дополнительно взимается сбор в размере 1500 рублей за оцифровку документов. Счет на оплату автоматически выставляется после заполнения визового заявления.

Безвизовый транзит

Граждане  России и  стран СНГ могут  находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете и уезжаете из Сингапура только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в третью страну,  иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.  Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

В любом случае, предпочтительно заранее получать визу, так как конечное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает пограничная служба Республики Сингапур.

 


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528