Что? Где? Когда?

Страницы: 1 2 3 4
Пещеры Сагада

Пещеры Сагада

На севере о. Лусон, примерно в 400 км от Манилы находится одно из самых, наверное, страшных мест на Филиппинах - пещеры Сагада. Издавна эти пещеры использовались филиппинцами в качестве места захоронения родственников и друзей, которых... подвешивали в деревянных гробах на стене у входа в пещеры.

"Hidden Valley", или Затерянная долина

Это "затерянное" место находится примерно в двух часах езды на север от Манилы в маленьком городке Аламинос. Hidden Valley уникальна не только потому, что находится в кратере потухшего вулкана много тысячелетий назад, а ещё и потому, что здесь из многочисленных расщелин на глубине 900 метров пробиваются на свет сотни горячих источников и, стекая с гор, образуют естественные бассейны.

Водопады Пагсанхан

Водопады Пагсанхан

Водопады находятся примерно в двух часах (около 130 км) езды от Манилы на северо-восток. Эти водопады не только являются одним из самых известных туристических объектов на острове Лусон, но и ещё были выбраны Фрэнсисом Копполой для съёмок фильма "Апокалипсис сегодня".

Тагайтай

Тагайтай

Маленький городок Тагайтай находится примерно в часе езды от Манилы. Немостря на свои размеры город этот знаменателен тем, что находится очень близко к вулкану Тааль - самому маленькому на Планете действующему вулкану! Именно из Тагайтая открываются величественные виды на этот вулкан. Фотоаппарат ни разу не получится убрать в сумку! Ещё одна причина, почему городок Тагайтай так популярен, - прохладный климат (город расположен на высоте 640 метров над уровнем моря). Летом сюда въезжаются тысячи укрыться от изматывающей тропической жары.

Бамбуковый орган

Бамбуковый орган

Филиппинцы очень музыкальный народ. Все считают себя певцами. В любой деревушке есть оркестрик бамбуковых инструментов и пара теноров, а о гитарах, производимых на архипелаге, ходят легенды. Инструменты из местных пород красного дерева обладают удивительно сочным тембром. Их инкрустированные деки частенько мелькают на улицах. Примечательно, филиппинцы не слушают мировые эстрадные хиты в оригинале, а переписывают их на свой лад. Конечно, мелодия какого-нибудь шлягера узнаваема, но аранжировка и вокал свои. Голоса певцов очень красивые, сочные, сильные...

Подземная река Пуэрто-Принцесса

Подземная река Пуэрто-Принцесса

Река Пуэрто-Принцесса протекает под землей, через узкую, длинную сеть таинственных карстовых пещер. Попасть в эти пещеры можно только со стороны устья реки, то есть того места, где река впадает в море. Со стороны суши вдоль берега тянется горный хребет, который обрывается в море отвесными или нависающими скалами высотой 20 или 30 метров! Для Палавана такой рельеф, в общем-то норма.

Заповедник Эль-Нидо

Заповедник Эль-Нидо

Заповедник Эль-Нидо находится на севере острова Палаван. Это одно из самых малоисследованных мест в мире, а по красоте пейзажей - оно не сравнимо ни с чем более: 45 крошечных и не очень островков, возвышающихся над водой, белоснежные пляжи, упоительные бухты и лагуны, прозрачнейшая бирюзовая вода и бесчисленное множество кораллов и рыбок...

Пещеры Табон

Пещеры Табон

Пещеры Табон расположены в провинции Кесон в юго-западной части острова Палаван, примерно в 150 км от города Пуэрто-Принцесса. Это целый комплекс пещер, которых на самом деле более двухсот. Но из них исследованы только 30, и только 7 из них открыты для туристов. Пещеры Табон находятся в ведении Национального музея Филиппин, и стали они настолько значимыми, после того как здесь были обнаружены останки древнейшего филиппинского человека.

Что посмотреть на острове

Остров Себу и близлежащие острова, которые территориально относятся к региону Себу, - не только самые популярные среди пляжников, они ещё очень богаты на достопримечательности исторического и культурного значения.

Страницы: 1 2 3 4

У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397